ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРЕБЫВАНИЯ У НАС: МНЕНИЕ АКАДЕМИКОВ
меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Забронировать

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРЕБЫВАНИЯ У НАС: МНЕНИЕ АКАДЕМИКОВ

02.09.2019

Именному ему принадлежит идея создания нового направления медицинской науки и практического здравоохранения — восстановительной медицины.

Уже несколько лет в процессе «чтений» формируются основы здорового образа жизни, обсуждаются концепции медицины для здоровья здоровых (это практически стало девизом конференции), рассматриваются современные технологии курортной медицины для сохранения и профилактики здоровья, для коррекции функциональных нарушений, а также озвучиваются научные достижения отечественной курортологии.

В минувшую субботу участники конференции выступили с докладами на таежной заимке "Лесная сказка".

Председатель президиума конференции, академик Александр Николаевич Разумов поделился с нами своими впечатлениями.

- Александр Николаевич, скажите, что для Вас Алтай, как Вы с ним познакомились?

- Первый раз на Алтай я приехал в 99 году, будучи главным специалистом МинЗдрава по восстановительной медицине и курортному делу. В этот год я познакомился с Федором Егоровичем. Мы приехали сюда – на то место, где сейчас разрослась заимка. Здесь был ручеек, стояла одна изба. Тогда Федор Егорович и рассказал мне о своих планах, о том, что хочет сделать здесь запруду, озеро… Мы много беседовали с ним на тему эко-санатория. Потом начали появляться постройки, примерно в 2003-2005 году здесь было уже три дома, озеро…. Вообще приятно наблюдать, что все здесь динамично развивается, с Идеей! Во всем есть Идея, и главное, что здесь сохранено ощущение самобытности. С точки зрения психологии, для людей, которые ездят на курорты, здесь все - дизайн, антураж - задает правильную психологическую установку. Это способствует и отдыху, и лечению. Думаю, что все, что здесь есть, сделано с учетом восприятия людей, которым нравится природа и вписанный в эту природу отдых с получением определенных лечебных процедур. Климатолечение – это тоже один из важных факторов, которые здесь присутствуют. Хочу отметить, что сам санаторий «Россия» преобразился, это один из немногих санаториев, где услуги получают не только люди, приехавшие на лечение, но и те гости, которые в лечении не нуждаются. Таких санаториев я знаю примерно пятерку.

- То есть можно сказать, что направление «Сохранение здоровья здоровых людей» в Белокурихе реализуется?

- Да-да, именно здесь это реализовано, в частности, в санатории «Россия». Здесь применяются технологии, которые показаны как для оздоровления, так и для лечения. Думаю, что Федору Егоровичу очень помогает его коллектив, в частности, Ольга Ильинична, смотрит на все с творческой стороны. Им удается реализовать современные подходы – подчеркну, не только технологии, а именно подходы – к оздоровлению, лечению и сохранению здоровья разных социальных групп. Это очень важно. Это в ногу со временем! Хочу сказать, что бренд «Россия» высоко котируется у людей, живущих в других регионах страны. Достаточно сказать, что наша делегация, многие мои коллеги, изъявили желание жить в «России». Это говорит о том, что люди, побывав здесь однажды, оценили комплексную услугу: хочешь отдыхать – пожалуйста, хочешь получить косметологию, стоматологию – пожалуйста, хочешь окунуться в японскую гидропатию – все есть! Это еще раз подтверждает, что команда единомышленников здесь достаточно эрудирована, меня лично это радует!
Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения