меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Забронировать

Отзывы гостей

О посещении санатория всегда лучше узнавать «из первых уст». В этом разделе Вы можете найти более чем 250 отзывов о Белокурихе и санатории «Россия» от наших гостей. Мы надеемся, они помогут Вам оценить сервис, качество лечения и питания и принять решение в нашу пользу. Если Вы уже приезжали к нам, Вы также можете оставить отзыв о санатории в Белокурихе.

Оставить отзыв

15.08.2018 21:08Марина Авдеева

Были здесь в январе 2018, брали путевку на двоих (42 т.р. на одного за 2 недели, бронировали еще в сентябре), остались очень довольны - большинство врачей высшей категории, современные комплексы и аппаратура, везде очень чисто и аккуратно. Номер на 7 этаже, угловой, во время сильных морозов было холодновато - промерзал угол, поэтому в следующий раз решили просить номер в середине. Персонал очень отзывчивый - стоило пожаловаться, нам тут же принесли обогреватель, приходил слесарь, разобрался с батареей. Очень красивая территория, много мест для прогулок, есть небольшая горка (250 м) - подходит для начинающих сноубордистов и горнолыжников, есть беговая лыжня (1,5 и 2,5 км). Вкусная кухня - вначале записались на шведский стол, но потом поменяли на ресторан - пусть не такой большой выбор блюд, зато народу в разы меньше) Рядом очень много кафе, ресторанов и магазинчиков. Очень рекомендую местные сыры. Номер великолепный - чистая вода, которую можно пить прямо из-под крана, шикарная сантехника и наполнение ванной комнаты, но больше всего понравилась постель - матрац и подушки высочайшего качества, ну и постельное белье само собой)

Комментировать

16.08.2018 09:00Ваш санаторий(развернуть)

Марина, добрый день! Благодарим вас за отзыв!  Очень приятно, что вы оценили нашу спортивную инфраструктуру, работу и квалификацию персонала, оснащение номера, питание. Надеемся видеть вас в качестве постоянного гостя еще не один раз. Всего вам самого наилучшего!

Комментировать

02.08.2018 22:38Люба Балаева-Шелест

Много раз была в России, если честно даже не помню сколько. И всегда, всегда все на высшем уровне. Вернулись от Вас 15 июля 2018. До этого крайний раз был июль 2010 и за это время изменилось многое и все только в лучшую сторону. За это время успели побывать во многих санаториях не только Белокурихи и приехав в очередной раз к Вам убедились что Россия по праву занимает первое место. Первое что бросается в глаза это служба безопасности, очень слаженная работа, очень ответственные и проинструктированные ребята. Находясь у Вас за свою безопасность можно не переживать. Служба размещения, администраторы в столовой, горничные, врачи, девочки в процедурных, ребята у бассейна все молодцы. Вы как одна семья. Даже глаз радуется наблюдая за всеми Вами. Настолько все слажено, профессионально и с душой. Я всегда как Ревиззоро при входе в номер делаю тщательный и очень доскональный обход, но здесь придраться не к чему. Очень внимательные врачи, побывав на приемах у многих специалистов нет впечатления что от тебя выжимают деньги. Нет направленности в санатории на привлечение дополнительных расходов отдыхающих. Все врачи очень профессиональны, опыты и сдержаны, нет излишней суетливости и нахальства. Бассейн чист, вода относительно теплая. А вот и небольшая ложка дёгтя. А знаю что открытый бассейн в первые в Белокурихе открыли именно Вы санаторий Россия и даже знаю когда. Я там купалась будучи ребёнком. А теперь там купаются мои дети и конечно же довольны. Но территория бассейна ещё конечно не требует, но можно бы конечно и немного усовершенствовать места для загара да и сам бассейн. Спа - центр шикарен. Но я думаю и до летнего бассейна в скором времени очередь дойдёт и он снова станет самым лучшем на курорте. Питание. О питание у Вас можно говорить часами. Но не буду. Скажу одно в Все супер! Далеко не каждый ресторан сравниться с Вашим шведским столом. Вкусно абсолютно все! Начаная от свежеиспечённых блинчиков заканчивая салатами, фруктами, овощами и улыбкой админа. Перед отпуском худела. И зачем только. У Вас нельзя не набрать вес. Я думаю что даже самый взыскательный гурман останется довольный. Все с кем за время отдыха приходилось волей судьбы общаться, обращаться с просьбами все шли на встречу, все всегда проявляли участие и оказывали помощь и не частичную а полноценную. Чувствуется участие и заинтересованность в каждом отдыхающем. И хочу заметить так было всегда когда бы я к Вам не приехала с детства. Когда приезжала с родителями, с подругами, одна, с мужем, с детьми. Уважаемый дорогой, санаторий процветания тебе! Покорения всех высот, держать статут самого лучшего! И конечно же оценку - пять звезд вам!!!Сотрудникам оставаться такими же профессионалами и очень приятными людьми. Уже скучаем по Вам!

Комментировать

03.08.2018 09:56Ваш санаторий(развернуть)

Любовь, спасибо Вам большое за такой теплый отзыв! Растрогали до слез... Мы очень благодарны Вам за Ваше признание и верность! Признаться, мы очень переживаем, когда наши постоянные гости после нескольких визитов к нам вдруг перестают приезжать... - волнуемся и думаем, чем мы могли обидеть... И как же становится радостно, когда Вы вновь возвращаетесь к нам! Про реконструкцию летнего бассейна мы уже думаем). Но не только думаем, но и каждый год подготавливаем его к сезону: к этому году мы обновили покрытие на террасе, установили еще одну водную горку и, главное, - подогрев воды. Любовь, большое спасибо за добрые слова в адрес всего коллектива. После такой оценки хочется делать еще больше для того, чтобы оправдать Ваше доверие :), и мы обещаем Вам не останавливаться на достигнутом и радовать Вас вновь и вновь. Желаем крепкого здоровья и счастья всей Вашей семье и с нетерпением ждем новых встреч с Вами!

Комментировать

01.08.2018 06:38Татьяна

С 15 по 25 июля отдыхали в санатории. Впечатления просто великолепные! Хочется отметить высокий профессионализм всех врачей и медицинского персонала, которые помогали нам стать здоровыми - Пантину А.В., Сухих А.С.,  девушкам-специалистам по сухим углекислым ваннам и в водолечебнице, а также  выразить особую благодарность нашему терапевту Ольге Борисовне Горяевой. Весь персонал санатория (администраторы, девушки, встречающие в столовой, горничные) очень приветлив, доброжелателен и внимателен! В столовой широчайший выбор блюд на любой вкус! Чистенькие и комфортные номера! Шикарная, ухоженная территория! А какой там воздух!!!

Комментировать

02.08.2018 17:01Ваш санаторий(развернуть)

Добрый день, Татьяна!  Благодарим Вас за отзыв. Очень приятно, что вы отметили работу наших специалистов и служб. Мы делаем все для того, чтобы ваш отдых был эффективным и интересным. До новых встреч!

Комментировать

13.07.2018 08:39 Татьяна

Заканчивается наш прекрасный отдых в санатории Россия. Отдыхали мы две недели по санаторно-курортной путевке! Все начиная с размещения,лечения, проживания и питания оставило у нас самые лучшие впечатления! Заботливый,отзывчивый и приветливый персонал, очень достойное питание по системе шведский стол! А какая кругом чистота! Горничные ответственные , очень трудолюбивые, внимательные в номере всегда чистота и порядок! Медицинский персонал вне всяких сомнений самый профессиональный и квалифицированный! Наша массажистка Татьяна ,не выяснили её фамилию , работает она в 5 кабинете, просто супер, под её умелыми руками мы просто заново родились! Наш доктор Сиротенко Светлана Вячеславовна была к нам очень внимательна,отзывчива! Благодаря экскурсионной программе мы влюбились в Алтай! Это действительно место силы куда хочется ещё не раз вернуться! Будем рекомендовать своим родным и знакомым отдых именно в Вашем санатории.

Комментировать

16.07.2018 09:03Ваш санаторий(развернуть)

Татьяна, доброе утро!

Очень рады вашему сообщению! Ваши благодарности переданы массажисту Татьяне Леонтьевне Казанцевой и доктору Светлане Вячеславовне Сиротенко. Крепкого вам здоровья и всего самого доброго! Надеемся на новые встречи с вами!

Комментировать

11.06.2018 10:06Ксения

Мы только что вернулись из этого чудного места. Провели отличные выходные в Эко-отеле "Эхо" . Сразу хочется выразить огромную благодарность обслуживающему персоналу, особенно в ресторане "Трапеза". Очень терпеливо относились к нашей шумной компании. Внимательны, добры и просто хорошие девочки. Спасибо вам! Всё было очень вкусно! Классные номера! Чисто, уютно, продуманно вплоть до тайной гладильной доски в стене. Даже нашу 8-летнюю дочь приятно удивил комфорт номера. Балкон выходил на бор. Ароматерапия под пение птиц.  Ну и, конечно же, бассейн с двумя горками. Нам повезло с погодой, было жарко и целый день у бассейна под соснами))). Ох уж эти ароматы. Запах сосен, кругом цветущая сирень... До головокружения. А какая красивая территория! Ковры из цветов. Глаз радуется, душа поёт вместе с местнями птичками. В общем-мы в восторге! Хочетсч вернуться снова!

Комментировать

15.06.2018 10:56Ваш санаторий(развернуть)

Ксения, добрый день! Благодарим Вас за добрые слова! Действительно, эко-отель "Эхо" никого не оставляет равнодушным. Обязательно возвращайтесь. С радостью Вас встретим!

Комментировать

29.05.2018 14:36Татьяна

По санаторным путевкам отдыхали и поправляли здоровье. Только приехали из санатория "Россия". Я и муж, в восторге! Огромное спасибо медперсоналу, горничным и работникам диет -питания! Мед. персонал-весь внимательный, вежливый. Горничные убирают номера каждый день. Диет. питание -порции большие, все вкусно приготовлено и богатый выбор. Бассейн, очень понравился. Есть дорожки для тех, кто умеет плавать и лягушатник для не умеющих. Обязательно приедем еще!!!

Комментировать

15.06.2018 10:58Ваш санаторий(развернуть)

Татьяна, мы очень рады, что вам понравился отдых в нашем санатории и вы высоко оценили нашу работу. Мы работаем для вас! До новых встреч!

Комментировать

21.05.2018 23:37Ирина ольвина

Отдыхаем на курорте Белокуриха  второй раз, в санатории Россия впервые, приехали втроём, сэрвис на 5, регулярно убирают номер, банный комплекс с бассейном супер, у нас оздоровительные путевки поэтому басеин и спортзал безлимит!!!! Атмосфера доброжелательная все вежливые и приятные! Питание шведский стол настолько разнообразное что и дополнить уже ничем не надо все есть на все вкусы!  Концерты, кино , спортивные мероприятия, досуг на 5. Если поедем снова только в Россию! Да ещё при санатории огромная своя территория, деткам с дцп рекомендую здесь есть прокат на лошадках, нетрадиционная медицина ну все чтоб полечить и тело и дух!

Комментировать

15.06.2018 11:42Ваш санаторий(развернуть)

Ирина, здравствуйте! Для нас очень важна ваша оценка. Спасибо вам! Мы предлагаем качественные услуги и гордимся, когда наши гости оценивают их по достоинству. До новых встреч! Всего вам самого доброго!

Комментировать

13.05.2018 21:47Наталья

Летим домой. По свежим впечатлениям пишу свой отзыв. Мы прилетели в Горно-Алтайск семьей двое взрослых и малыш 3 года и до Белокурихи ехали на такси около 1.5 часов. Дорога достаточно комфортная. Приехали в 8 вечера, заселение было долгим из -за большого количества приехавших и всего одного человека на ресепшене. Сначала нас поселили в корпус 1 на 10 этаж, на 9 этаже шел ремонт, в течение майских праздников ремонтные работы велись не очень активно, но, когда начались шумные работы перфоратором до 10 вечера, мы попросили сменить нам номер, без всяких проблем нас переселили во 2 корпус.

Про номера. У нас был стандарт. Достаточно комфортный для проживания с нормальным ремонтом, кровати сдвигали и нам дали еще раскладушку для малыша (предлагали и кроватку), сдвинув всё вместе, мы получили огромную кровать и нам было замечательно. Уборка в санатории, как мне показалось, бесконечная постоянно моют, трут, поэтому кругом чистота и свежесть, спасибо службе горничных, вы молодцы. То же относится и к уборке на территории, очень чисто на всей курортной зоне.

Про питание. У нас был шведский стол для завтрака, обеда и ужина в столовой + два полдника для малыша каждый день мороженое, соки, фрукты. Шведский стол в изобилии на любой вкус и цвет. Спасибо поварам и работникам столовой, вы замечательные!

Еще мы ходили два раза в ресторан Пятое колесо, один раз за свой счет и один раз получив приглашение на ресепшене. Кухня в ресторане вкусная, цены адекватные. Но, когда мы пришли по приглашению, нам было отказано в дополнительном бокале вина и других спиртных напитках за наш счет, официант сослался на какие то технические проблемы, хотя на другие столики спиртное подавалось без проблем (к слову мы выглядим более чем прилично, если у читателей возникнет сомнение о нашем облико морале и причине отказа). Ну и ладно, администрация ресторана просто не получила свою прибыль, мы8 сэкономили и отложили неприятный осадок

Про процедуры. У нас была оздоровительная путевка, что физически означало назначение нам процедур "с наших слов". Расскажу про свои процедуры: в стоимость путевки у меня вошли: массаж воротниковой зоны, гидромассаж, душ шарко, консультации гастроэнтеролога, диетолога и приём минеральной воды, также посещение бассейна и термозоны. Остальное покупала дополнительно.

Гидромассаж мне делала Римма Михайловна - потрясающий специалист, спасибо. Душ Шарко - если не ошибаюсь светленькая девушка по имени Анастасия - жаль, что к ней я попала всего два раза, у дамы с черным цветом волос это было больше жестокое хаотичное наказание, чем полезная процедура. Прошу обучить данного специалиста. Массаж воротниковой зоны - первая и последняч процедуры были выполнены качественно, остальное непонятные манипуляции с растиранием одного плеча. Бассейн и термозона прекрасны и для детей и для взрослых. В целом про лечение впечатления положительные на территории санатория можно пройти и обследования и получить грамотные консультации. Точнее это не лечение, а курсовое оздоровление, многие путают эти термины и ожидают каких то результатов исцеления, у меня нет мифов в отношении этого, мы приехали, хорошо питались, много двигались, дышали свежим воздухом, нас массировали, грели, мазали, а дальше как мы будем поддерживать свое обновление уже зависит от нас.

Про развлечения. Вы и ваши детки их получите сполна и аниматоры, и игровая комната, и боулинг, и кинотеатр, и экскурсии. Мы брали велосипеды и катались по округе много прекрасных мест. Вам будет чем заняться.

Про шопинг. Кругом бутики с одной целью вас оздоровить и так или иначе начинаешь верить в то, что только здесь можно купить волшебный мед, орехи, мистические зелья, крема и травы. И вы их обязательно купите, дабы волшебные слова нативный, пантовый, натуральный, пчеловод в седьмом поколении возымеют свою власть над вами сама утрамбовываю в чемодан и везу.

Санаторий Россия - одно из самых замечательных мест в России и зарубежом, отдыхать у вас было очень здорово и приятно. Спасибо огромное за ваш труд. Если у читателей есть сомнения ехать или нет, мой однозначный ответ - да.

Однажды и мы вернёмся.

Комментировать

15.05.2018 13:39Ваш санаторий(развернуть)

Наталья, добрый день!



Благодарим Вас за интересный отзыв! Мы очень рады, что вам понравилось отдыхать в нашем санатории!



Спасибо, что указали на некоторые моменты - это для нас важно. Пожалуйста, уточните, в каком кабинете вам делали массаж воротниковой зоны?



Мы разобрали ситуацию с рестораном "Пятое колесо" - дело в том, что у ресторана временно нет лицензии на продажу алкоголя (могут продавать только пиво), однако можно принести алкоголь с собой, оплатив пробковый сбор. Приносим свои извинения, что некорректно донесли вам информацию в зале.



Надеемся, Вы получили большой заряд положительных эмоций и бодрости! Всего Вам доброго и до новых встреч!

Комментировать

03.05.2018 10:59Наталья

Добрый день. Отдыхали на майские праздники по оздоровительной путевке. Не в первый раз. Конечно, это один из самых крупных, комфортабельных санаториев, своеобразная санаторная "фабрика". Заполняемость полная, много семей с детьми. Отличный отдых. Упуская мелочи, остановлюсь на плюсах и минусах, что полезно и для отдыхающих, и, надеюсь, для администрации.

Из плюсов:

1) цены одни из самых доступных, пытаться сэкономить, выбирая другие санатории, бессмысленно, приблизительно одна ценовая ниша в Белокурихе. Есть ряд примеров для контингента, привыкшего отдыхать уединенно.

2) отличное питание, брали шведсткий стол. Хоть название и "шведское", но это настоящий русский стол изобилия. На любой вкус, желудок, аппетит, капризы. Это правда. Только не надо здесь искать лобстеров, креветок и тирамиссу. Это санаторий. Детское меню или выбор богат,но с питанием детей, я вижу, здесь проблемы у всех. Просто детки плохо едят. Но есть и пицца, и блинчики, и каши,  хлопья. В целом подыскать можно. Для отдельных контингентов есть и заказной ресторан, и ресторан диетического питания.

3) номера комфортабельные, звукоизоляция хорошая, тепло. Тесноват санузел, но это уже из разряда капризов. Потерпеть можно. Брали 2хместный твин, на троих с ребенком хватило, денег оправдывает. Перестали ставить минералку, покупали сами. Все остальное в достатке.

4) безлимитный бассейн, сауна, тренажерный зал. Очень комфортно и детям, и взрослым.

5) отличная территория, десткая площадка, тренажеры на свежем воздухе.

6) детей занимают, но разнообразия в мероприятиях мало. Но это на любителя. Многие были довольны.

7) сервис продуман до мелочей - от колясок на прокат и стульчиков в столовой, щеток и ложек в номерах, кулеров на каждом шагу, до покупки некоторых "забытых дома" вещей.

Из минусов:

1) самый главный минус - заезд в 8 утра (основная масса людей нашего дня заезда приехала к обеду, соответственно завтрак пропал, не переносится), еще большая проблема - выезд до 8.00 утра (без завтрака, соответственно пришлось докупать). Ну выпонимаете, что деньги теряют все - за неиспользованный завтрак плюс за покупку нового. Вопрос к администрации: во всех цивилизованных отелях выезд с завтраком совмещен. Понимаю, что санаторий, что прием доктора по утрам, что в день заезда нужно планировать процедуры по лечебным путевкам. Но все же.... Еще вопрос, заезд наших соседей совпал с праздничным днем 1.05 - у них путевка лечебная - и доктор отдыхал, и день процедур пропал. Это со слов людей.

2) второй минус - платная стоянка - полная неожиданность - 150 рублей за сутки для ГОСТЕЙ САНАТОРИЯ. Это что? Дело не в деньгах, люди не сильно бедные приехали. Но где такое есть? Если пару-тройку дней, ладно. А 2 недели? Посчитайте. Вопрос к администрации.

3) Скудность мероприятий внутри санатория. Некоторые дни выдаются дождливыми. По лечебной путевке  - да, эти люди постоянно заняты, им некогда скучать. По оздоровительной - только бассейн и тренажеры. Для деток можно что-то и днем придумать. Мультики - да, но все уже тысячу раз просмотренные, дети и не смотрят их. Но это опять же не сильный минус, больше их разряда "на любителя".

Прошу отнестись к минусам не как к жалобам, нет. А как к просьбе к рассмотрению администрации.

Благодарим за отдых. Рекомендуем к отдыху!

Комментировать

14.05.2018 11:45Ваш санаторий(развернуть)

Наталья, добрый день!



Благодарим Вас за столь содержательный отзыв! Большое спасибо, что описали плюсы и минусы вашего отдыха.



Что касается расчетного часа - вы правы, это связано со спецификой отдыха в санатории, по просьбам гостей он был перенесен на 8 утра. В день заезда завтрак уже запланирован и приготовлен службой питания, а гость сам выбирает время приезда. Соответственно, в день выезда завтрак не предоставляется. Это правила нашего санатория и мы надеемся на ваше понимание.



В настоящее время есть возможно парковать автомобиль за 70 руб. и за 150 руб. в сутки.



Мы предлагаем досуговые мероприятия для разных категорий гостей.  Насыщенность и программа мероприятий зависит от сезона.



Мы очень признательны Вам за выбор нашего санатория. Надеемся, Ваш последующий отдых будет еще более интересным и запоминающимся! Всего Вам доброго и до новых встреч!

Комментировать

03.05.2018 10:35андрей

Отдыхал в санатории Россия впервые. Всё на высоком уровне (за исключением звукоизоляции в номерах), претензий и замечаний нет! Отдельно необходимо отметить профессионализм специалиста гидромассажа - Ольги Вадимовны.

Комментировать

11.05.2018 09:37Ваш санаторий(развернуть)

Андрей, благодарим вас!

Комментировать

Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения