Санаторий Россия - отзывы гостей
меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Забронировать

Отзывы гостей

О посещении санатория всегда лучше узнавать «из первых уст». В этом разделе Вы можете найти более, чем 250 отзывов о Белокурихе и санатории «Россия» от наших гостей. Мы надеемся, что они помогут Вам оценить сервис, качество лечения и питания и принять решение в нашу пользу. Если Вы уже приезжали к нам, Вы также можете оставить отзыв о санатории в Белокурихе.

Оставить отзыв

02.10.2019 22:54Елена, Балашиха

Я в первый раз в санатории "Россия". Мне все очень понравилось. Очень эффективные процедуры. С удовольствием приехала бы еще!

Комментировать

08.10.2019 10:06Ваш санаторий(развернуть)

Елена, мы очень рады, что для Вашего визита на курорт Белокуриха Вы выбрали именно санаторий "Россия". Вдвойне приятно, что Вы остались довольны Вашим выбором. Мы надеемся, что Вы посетите санаторий "Россия" вновь. Тем более, что Вы стали победителем нашего ежеквартального розыгрыша среди анкет гостя. Вы получаете сертификат на двое суток на двоих с завтраками! Поздравляем Вас и ждем новой встречи!

Комментировать

27.09.2019 16:23Vera

В сентябре 2019  отдыхали 3 раз в России и с каждым годом мы влюбляемся в него все больше и больше . Хочется  выразить  огромную  благодарность персоналу и руководству санатория за ваш труд и развитие санатория . Здесь каждый работник на своём месте и добросовестно выполняет свои обязанности. Приём терапевта Сиротенко Светланы Вячеславовны произвёл самые  приятные впечатления, спасибо за внимательность к деталям и принципиальность! Мой любимый Ударцев Денис Викторович -врач травматолог- ортопед ,  быстро, профессионально  и безболезненно  проводит процедуры, после которых забываешь о своей проблеме как минимум до следующего визита в эту страну здоровья) от всей души хочу пожелать ему успехов, терпения и благополучия ! Кожарского Вячеслава  благодарю за курс качественного  массажа , за чуткость и желаю исполнения самых несбыточных желаний ! Прекрасно организован досуг, чувстствуется что руководство санатория заинтересовано в его дальнейшем развитии. Знаю что в Белокурихе живет известный среди коллекционеров России и за рубежом , художник  Дживан Асоян , каждый свой приезд в Белокуриху мы покупаем его картины,но  в поисках выставки его работ приходится  ходить по другим санаториям. Хочется высказать пожелание- расширить  картинную галерею санатория  работами талантливых Алтайских художников . Спасибо ,Россия! И до встречи в следующем году !

Комментировать

30.09.2019 08:08Ваш санаторий(развернуть)

Вера, мы благодарны Вам за то, что выбираете санаторий "Россия" вновь и вновь! Очень приятно, что Вы нам доверяете. Рады, что посещение "России" дарит Вам радость и приносит пользу. Обязательно передадим слова Вашей благодарности сотрудникам лечебного отделения. Спасибо за предложение по поводу картинной галереи, примем во внимание. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия. Ждем новых встреч!

Комментировать

26.09.2019 22:56Наталья Михайловна, Томск

Отличное лечение! Великолепное обслуживание и взаимоуважение! Легкая и непринужденная атмосфера в санатории. Развития вам во всех сферах и нескончаемого потока отдыхающих!

Комментировать

08.10.2019 10:07Ваш санаторий(развернуть)

Наталья Михайловна, мы рады, что Вы остались довольны отдыхом и лечением в санатории "Россия". Мы желаем Вам крепкого здоровья и благополучия. Ждем новых встреч!

Комментировать

18.09.2019 23:00Злобина Наталья

Приехав с пересадками, на двух поездах, с ребенком, не пожалела ни на минуту. Все на высшем уровне. Спасибо вам всем за труд, терпение и трудолюбие. Я в восторге от Алтая во многом благодаря всем вам!

Комментировать

08.10.2019 10:08Ваш санаторий(развернуть)

Наталья, благодарим Вас за выбор санатория "Россия" и за Ваш отзыв. Нам очень приятно узнать, что Вам и Вашему ребенку у нас понравилось. Желаем Вам и Вашим близким всего самого наилучшего. Будем рады вновь увидеть Вас в числе гостей санатория "Россия"!

Комментировать

11.09.2019 23:01Гончарова А.М.

Благодарю руководство и персонал санатория за интересный отдых, питание, проживание и досуг. По путевке отдых лучше не найдешь.

Комментировать

08.10.2019 10:09Ваш санаторий(развернуть)

Уважаемый гость, спасибо за Ваши добрые слова в адрес сотрудников санатория "Россия"! Мы ценим Ваше мнение и рады, что Вы нашли время написать Ваш отзыв. Желаем Вам здоровья и вновь ждем в гости!

Комментировать

04.09.2019 03:28Юрий Александрович Рахманин, вице-президент РАЕН, Москва

Федор! Федор! Ты могуч,

Словно солнце из-за туч

Излучаешь свет добра,

На ногах своих с утра

Ты обходишь без заминки

Все места своей Заимки

И, любуясь красотой,

Вопрос решаешь не простой –

Как без всякия запинки

Лучшие места Заимки

Приукрасить во сто крат,

Чтобы всякий был бы рад

Под баян иль под гармонию

Ощутить души твоей гармонию.

А сейчас ты пел: «Отец и мать»…

Нас учили как людьми стать,

Как учили правдой жить,

О потерях не тужить,

Уважать учителей,

Чтобы быть еще умней,

Как друзей своих встречать,

Чтобы жить и не скучать,

Как любить на ширь плеча,

От души, не сгоряча,

Как свой край родной любить,

Чтоб родных не позабыть,

Как уменьем и с умом

В жизни свой построить дом,

Где хотелось б и моглось,

Где бы весело жилось.

Вот что пел ты, дорогой,

С мудрой, ясной головой.

С сердцем щедрым добротой,

Наш хозяин, дорогой.

Ну и я не в первый раз

Видел это все сейчас.

Потому большой магнит

На заимку всех манит!

Федор! Федор! В этом суть,

От которой не заснуть,

Коль тебя не повидать,

Не услышать, не обнять.

Ты – наш край и дом родной,

Федор Егорович, дорогой.

Будь же ты всегда здоров,

Чтобы жить без докторов,

Чтобы к нам твоя любовь

Возвратилась к твоим внукам вновь.

Чтоб, живя без всяких бед,

Они знали: Федор – их родимый дед!



Комментировать

18.08.2019 08:51Юлия Уткина, Новосибирск

Опыт «общения» нашей семьи с «Россией» многолетний. Последние 10 лет мы практически ежегодно отдыхаем в этом санатории. Наш выбор неслучаен: нравится обслуживание, лечебная база, питание, уютная атмосфера.

Однако в последние три года мы посещаем «Россию»  по большей мере ради одного специалиста  – врача-эндокринолога Парниковой Ольги Станиславовны. Именно благодаря ей удалось решить многие медицинские проблемы членов нашей семьи.  

Ольга Станиславовна не просто профессионал с большой буквы, это очень чуткий внимательный, неравнодушный к чужому горю человек.   Общение  с ней запоминается надолго. Искренняя признательность ей за все!

Даже через месяцы  вспоминаются  светлые лучистые глаза Ольги Станиславовны,  профессиональные рекомендации, практические советы.  Замечательный врач! Уникальный человек!  

Большое спасибо, «Россия», за таких прекрасных специалистов, как Ольга Станиславовна!



Комментировать

19.08.2019 09:38Ваш санаторий(развернуть)

Здравствуйте, Юлия! Очень приятно и ценно получать отзывы о наших специалистах, ведь именно люди - главная ценность нашего санатория. Ваша благодарность передана Ольге Станиславовне. Мы с радостью встретимся с Вами вновь!

Комментировать

30.07.2019 03:56Сергей Абанин, Братск

Уникальный горный воздух и климат Алтая - чудесного края!



Добрый день, уважаемые путешественники!

Только что закончился наш отдых и лечение в санатории "Россия" в г. Белокурихе, поэтому делюсь своими впечатлениями об отдыхе.



НОМЕР

Приехали в отель вечером 14.07, заселение прошло быстро и качественно, в принципе почти не ждали.

Перед нами заселили семью, ну а мы следом за ними. Жили в номере на пятом этаже. Номер нам сразу очень понравился!

Новый евро ремонт, очень стильный номер - комфортный с современным интерьером!

"Россия", в отличие от других здравниц курорта,предлагает своим гостям наиболее комфортные условия пребывания.

ТВ с нормальным экраном. Сан. узел тоже очень порадовал - все новое и чистое, фен просто улетный!

Новая мебель, есть стол, две сушилки, гладильная доска и много всяких мелочей для комфортного проживания.

Кондиционер работал очень тихо, что также порадовало! Шкафы-купе с полками и  вешалками для одежды, с зеркалами.

Просторный балкон, есть два складных стульчика, столик, сушилка. Уборка номера раз в день, смена полотенец по необходимости, каждый день, смена постельного раз в два дня.

Количество полотенец - по 5 на человека. Наш номер располагался с видом на лес, так что и находясь в номере, мы наслаждались восхитительным чистым лесным воздухом! Одним словом, сочетание стильного интерьера, индивидуального подхода к каждому гостю, пристального внимания к мелочам и деталям, сделали наш отдых незабываемым!



ОТЕЛЬ

Инфраструктура "России" очень разнообразна. Мы побывали (в рамках лечебной программы) в бассейне с хамамом и римскими банями. Есть сауна, но в нее не ходили. Бассейне места хватаем всем, две дорожки для интенсивного плавания. После водных и банных процедур обязательно предлагается оздоровительный травяной чай с душистым алтайским медом!

Принимали солнечные ванны и купались в открытом бассейне отеля. Рядом расположены: волейбольная площадка, тренажеры, столы для настольного тенниса, детская игровая площадка, корт. Также часто брали напрокат велосипеды и отправлялись по терренкур маршрутам - впечатления просто незабываемые! В отеле имеется SPA центр, боулинг, бильярд, караоке клуб, детская комната, грязелечебница, фитнесс-зал и большой спортивный зал. Несколько раз посещали кинотеатр в отеле - очень большой, новые кресла, хорошая акустика.



РАСПОЛОЖЕНИЕ

В Белокурихе восхитительный горный воздух, который снимает последствия стрессов, нервного и умственного переутомления. Он вкусный, сладкий, его хочется вдыхать и вдыхать...

Густой сладкий воздух бодрит и создает ощущение свободы. Маршруты естественных терренкуров с участками различных уклонов и подъемов настолько подходят для всевозможных тренирующих программ, что создается впечатление об их сознательном создании. Прогулки по лесным тропинкам (где с одной стороны по ходу движения - река, с другой - лес), пребывание в непосредственной близости от скал вызывает необычное ощущение легкости, улучшения общего самочувствия, дыхания и настроения. В "России", расположенной почти в самом центре курортной зоны, созданы все условия для комфортного отдыха и восстановления. Мы с большим удовольствием могли изучить все рядом расположенные санатории и магазинчики, в которых очень много сувениров на память о Белокурихе и горном Алтае! Посетили также все рядом расположенные достопримечательности (об этом напишу ниже в разделе экскурсии). Очень много предлагается разного Алтайского меда (горного, лугового и т.д.), много алтайских трав, в разных видах мясо марала, пантовая продукция,  уникальный сыр местного производства (на этой  сыроварне мы были на экскурсии)! Также много изделий и товаров из Монголии с очень неплохим качеством - нам понравилось!

Огромный выбор сувениров, много магазинов с ювелирными изделиями.



ПИТАНИЕ

У нас был шведский стол.



ЭКСКУРСИИ

По канатно-кресельной дороге (привезенной из Швейцарии) поднялись на гору. Затем около двух часов прогулка по горе: овеянные легендами скалы Четыре Сестры, Два Брата. Со священной горы Церковка (высота более 1000м) открывается прекрасный вид на предгорья Алтая. Свое название гора получила из-за скалы на своей вершине, которая напоминает купол православной церкви. Прямо на горе установлен крест, который усиливает сходство с православным храмом.

Побывали на также на удивительных творениях природы: Вратах Любви, Скале Желаний, Скале Черепахе. Эти скалы считаются местами силы и обладают повышенным энергетическим фоном. На скалах живут освоившиеся бурундуки, которые привыкли к вниманию отдыхающих и с удовольствием лакомятся семечками и зернами прямо с рук! Узнали очень много нового и интересного!

Отправились в гастрономический тур в экскурсию на сыроварню. Непродолжительная поездка по живописным предгорьям на частную ферму, где мы узнали, как производят качественные сыры из коровьего и козьего молока. На сыроварне мы продегустировали и приобрели натуральную продукцию от производителя: полутвердые и твердые сорта сыров (камамбер, качотта, рокфор). Также нам предоставили возможность покормить козочек, которые и дают то самое молоко для варки сыров. Экскурсия очень понравилась!

Не оставили своим вниманием и побывали в Белокурихинском городском музее имени С. В. Гуляева. В музее огромный выбор исторических экспонатов, представлены оригиналы книг великого ученого А. Л. Мясникова, основателя и отца лечебницы в Белокурихе. Его влияние на диагностику и лечение заболеваний печени и желчных путей в 20-е и 30-е годы прошлого века поистине бесценно. В настоящее время внук Мясникова, также Мясников А.Л., ведет программу о здоровье на тв канале "Россия". Посетили музей сельского быта "Водяная мельница" (основатель староста Белокурихи - Захар Логачев 1897г.), катались в запряженной карете на лошадях по Белокурихе, часто и много ходили по террекнкур маршрутам - в частности "Сосна любви", совершали велосипедные прогулки. На велопрогулках часто встречали тренирующуюся на площадках в лесу спортсменку - нашу прекрасную легкоатлетку Ольгу Рыпакову. Чемпионка Олимпийских игр в Лондоне (2012), серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине (2008) и бронзовый призёр в Олимпиады в Рио-де-Жанейро (2016) в тройном прыжке. Чемпионка мира 2010 года в помещении в тройном прыжке.

В общем экскурсионная программа удалась и состоялась!



ЛЕЧЕНИЕ

У нас была путевка с лечением на 12 дней, на то что в ней осталось от вычета проживания и питания, нам хватило на 3 процедуры. Выбрали себе еще по одной за доп. плату, до обеда в принципе успевали все пройти. Везде чисто. Пришлось конечно побегать в первый день по закоулкам здания в поисках каждого кабинета) Очень вежливый и приятный персонал. Огромное спасибо им! Фито бар - минеральная вода из кулеров по назначению входит с стоимость (но пили ее все кому не лень)) Фито чай - 20 рублей, с медом, 30 рублей, кислородный коктейль - 30 рублей, коктейль с соком и ламинариями - 50 рублей.



Комментировать

30.07.2019 15:02Ваш санаторий(развернуть)

Сергей, мы очень рады, что Вы выбрали для Вашего отдыха санаторий "Россия" и остались довольны. Благодарим за Ваш подробный отзыв. Уверены, он поможет многим отдыхающим определиться с выбором санатория. Желаем Вам и Вашей семье крепкого здоровья и благополучия, ждем новых встреч!

Комментировать

11.07.2019 23:00Анна Казакевич

Отдыхала в санатории в июне этого года. Превосходный получился отдых! Про природные красоты Белокурихи уже много написано, не восхищаться ей просто невозможно! Воздух – это вообще что-то особенное. Нам, жителям большого города, это просто необходимо. В самом санатории понравилось все – современный, большой, все продумано, на высоком уровне, что тут скажешь... Можно получиться все, что хочешь в одном месте, не выходя с территории –бассейны, спортивные площадки, рестораны, для прогулок много направлений, прокаты всякие если нужно, можно на конях в лес сходить и ночные есть клубы, боулинги. Еда очень разнообразна, все вкусно (были на шведской линии). Блинчики, вафли, пиццы пекут прямо при тебе, много овощей, супов только 5 видов на обед!!!

Лечение брали по оздоровительной путевки, т.к. отдыхали 10 дней, без ванн и грязевых процедур. Получила, что хотела ( массаж, физио, лфк) для восстановления и общего укрепления. Но самое главное – смогла, наконец-то, вылечить зубы – дома всегда на это времени не хватает(((. А здесь спокойно, без спешки все удалось сделать. Врачи замечательные! Профессионалы, внимательные, лишнего не навязывают. Никаких очередей и ожидания, все по записи.  Большой светлый кабинет, два кресла. Сидишь в окно на лес смотришь, пока врач работает. Одно удовольствие! И пульпит вылечила и заодно чистку ультразвуком сделала.С чувством полного удовлетворения я уезжала из санатория, будто камень с души упал. Спасибо всем сотрудникам за прекрасно организованный отдых, приедем еще обязательно!

Комментировать

12.07.2019 11:52Ваш санаторий(развернуть)

Анна, благодарим Вас за выбор санатория "Россия" для Вашего отдыха. Рады, что Вы смогли сделать такое важное дело, как восстановление здоровья зубов. Вы совершенно правы, обслуживание в нашем стоматологическом кабинете очень комфортное, быстрое и качественное. Желаем Вам крепкого здоровья и ждем новых встреч с Вами!

Комментировать

08.07.2019 21:07Оксана Филиппович

Друзья, с 01.06 по 16.06 была у вас в гостях! Добавлю, что в 5 раз. И все: лечение, проживание, развлечения были на высоком уровне. Когда меня спрашивают, где лучше отдыхать в Белокурихе, то всегда рекомендую ваш санаторий. Мне есть с чем сравнивать, так как в Белокуриху езжу уже 10 лет подряд. Я выражаю огромную благодарность всему мед.персоналу! И все же отдельно: озонотерапия - Елена Александровна, Вы волшебница; массаж - Сухих Виктория лучшая в своем деле; криосауна - Елена Тимофеевна, спасибо! Большое спасибо обслуживающему персоналу - горничным 4 этажа (комната 426) и поварам и официантам зала заказного меню! Служба размещения на высоте! Ресторан "Пятое колесо" очень хороший - вкусно, уютно, удобно! Бассейн: тренер Оксана - самая лучшая! Огромное всем спасибо!

Комментировать

09.07.2019 08:11Ваш санаторий(развернуть)

Оксана, мы благодарим Вас за то, что Вы выбираете санаторий"Россия" уже несколько лет подряд. Мы особенно ценим то, что Вы рекомендуете нас Вашим знакомым. Рады, что каждый визит к нам доставляет Вам удовольствие. Мы обязательно передадим слова благодарности всем сотрудникам, отмеченным Вами. Мы желаем Вам здоровья и благополучия. Надеемся, что мы примем Вас еще не раз, до новых встреч!

Комментировать

Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения