Санаторий Россия - отзывы гостей
меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Забронировать

Отзывы гостей

О посещении санатория всегда лучше узнавать «из первых уст». В этом разделе Вы можете найти более, чем 250 отзывов о Белокурихе и санатории «Россия» от наших гостей. Мы надеемся, что они помогут Вам оценить сервис, качество лечения и питания и принять решение в нашу пользу. Если Вы уже приезжали к нам, Вы также можете оставить отзыв о санатории в Белокурихе.

Оставить отзыв

30.07.2019 03:56Сергей Абанин, Братск

Уникальный горный воздух и климат Алтая - чудесного края!



Добрый день, уважаемые путешественники!

Только что закончился наш отдых и лечение в санатории "Россия" в г. Белокурихе, поэтому делюсь своими впечатлениями об отдыхе.



НОМЕР

Приехали в отель вечером 14.07, заселение прошло быстро и качественно, в принципе почти не ждали.

Перед нами заселили семью, ну а мы следом за ними. Жили в номере на пятом этаже. Номер нам сразу очень понравился!

Новый евро ремонт, очень стильный номер - комфортный с современным интерьером!

"Россия", в отличие от других здравниц курорта,предлагает своим гостям наиболее комфортные условия пребывания.

ТВ с нормальным экраном. Сан. узел тоже очень порадовал - все новое и чистое, фен просто улетный!

Новая мебель, есть стол, две сушилки, гладильная доска и много всяких мелочей для комфортного проживания.

Кондиционер работал очень тихо, что также порадовало! Шкафы-купе с полками и  вешалками для одежды, с зеркалами.

Просторный балкон, есть два складных стульчика, столик, сушилка. Уборка номера раз в день, смена полотенец по необходимости, каждый день, смена постельного раз в два дня.

Количество полотенец - по 5 на человека. Наш номер располагался с видом на лес, так что и находясь в номере, мы наслаждались восхитительным чистым лесным воздухом! Одним словом, сочетание стильного интерьера, индивидуального подхода к каждому гостю, пристального внимания к мелочам и деталям, сделали наш отдых незабываемым!



ОТЕЛЬ

Инфраструктура "России" очень разнообразна. Мы побывали (в рамках лечебной программы) в бассейне с хамамом и римскими банями. Есть сауна, но в нее не ходили. Бассейне места хватаем всем, две дорожки для интенсивного плавания. После водных и банных процедур обязательно предлагается оздоровительный травяной чай с душистым алтайским медом!

Принимали солнечные ванны и купались в открытом бассейне отеля. Рядом расположены: волейбольная площадка, тренажеры, столы для настольного тенниса, детская игровая площадка, корт. Также часто брали напрокат велосипеды и отправлялись по терренкур маршрутам - впечатления просто незабываемые! В отеле имеется SPA центр, боулинг, бильярд, караоке клуб, детская комната, грязелечебница, фитнесс-зал и большой спортивный зал. Несколько раз посещали кинотеатр в отеле - очень большой, новые кресла, хорошая акустика.



РАСПОЛОЖЕНИЕ

В Белокурихе восхитительный горный воздух, который снимает последствия стрессов, нервного и умственного переутомления. Он вкусный, сладкий, его хочется вдыхать и вдыхать...

Густой сладкий воздух бодрит и создает ощущение свободы. Маршруты естественных терренкуров с участками различных уклонов и подъемов настолько подходят для всевозможных тренирующих программ, что создается впечатление об их сознательном создании. Прогулки по лесным тропинкам (где с одной стороны по ходу движения - река, с другой - лес), пребывание в непосредственной близости от скал вызывает необычное ощущение легкости, улучшения общего самочувствия, дыхания и настроения. В "России", расположенной почти в самом центре курортной зоны, созданы все условия для комфортного отдыха и восстановления. Мы с большим удовольствием могли изучить все рядом расположенные санатории и магазинчики, в которых очень много сувениров на память о Белокурихе и горном Алтае! Посетили также все рядом расположенные достопримечательности (об этом напишу ниже в разделе экскурсии). Очень много предлагается разного Алтайского меда (горного, лугового и т.д.), много алтайских трав, в разных видах мясо марала, пантовая продукция,  уникальный сыр местного производства (на этой  сыроварне мы были на экскурсии)! Также много изделий и товаров из Монголии с очень неплохим качеством - нам понравилось!

Огромный выбор сувениров, много магазинов с ювелирными изделиями.



ПИТАНИЕ

У нас был шведский стол.



ЭКСКУРСИИ

По канатно-кресельной дороге (привезенной из Швейцарии) поднялись на гору. Затем около двух часов прогулка по горе: овеянные легендами скалы Четыре Сестры, Два Брата. Со священной горы Церковка (высота более 1000м) открывается прекрасный вид на предгорья Алтая. Свое название гора получила из-за скалы на своей вершине, которая напоминает купол православной церкви. Прямо на горе установлен крест, который усиливает сходство с православным храмом.

Побывали на также на удивительных творениях природы: Вратах Любви, Скале Желаний, Скале Черепахе. Эти скалы считаются местами силы и обладают повышенным энергетическим фоном. На скалах живут освоившиеся бурундуки, которые привыкли к вниманию отдыхающих и с удовольствием лакомятся семечками и зернами прямо с рук! Узнали очень много нового и интересного!

Отправились в гастрономический тур в экскурсию на сыроварню. Непродолжительная поездка по живописным предгорьям на частную ферму, где мы узнали, как производят качественные сыры из коровьего и козьего молока. На сыроварне мы продегустировали и приобрели натуральную продукцию от производителя: полутвердые и твердые сорта сыров (камамбер, качотта, рокфор). Также нам предоставили возможность покормить козочек, которые и дают то самое молоко для варки сыров. Экскурсия очень понравилась!

Не оставили своим вниманием и побывали в Белокурихинском городском музее имени С. В. Гуляева. В музее огромный выбор исторических экспонатов, представлены оригиналы книг великого ученого А. Л. Мясникова, основателя и отца лечебницы в Белокурихе. Его влияние на диагностику и лечение заболеваний печени и желчных путей в 20-е и 30-е годы прошлого века поистине бесценно. В настоящее время внук Мясникова, также Мясников А.Л., ведет программу о здоровье на тв канале "Россия". Посетили музей сельского быта "Водяная мельница" (основатель староста Белокурихи - Захар Логачев 1897г.), катались в запряженной карете на лошадях по Белокурихе, часто и много ходили по террекнкур маршрутам - в частности "Сосна любви", совершали велосипедные прогулки. На велопрогулках часто встречали тренирующуюся на площадках в лесу спортсменку - нашу прекрасную легкоатлетку Ольгу Рыпакову. Чемпионка Олимпийских игр в Лондоне (2012), серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине (2008) и бронзовый призёр в Олимпиады в Рио-де-Жанейро (2016) в тройном прыжке. Чемпионка мира 2010 года в помещении в тройном прыжке.

В общем экскурсионная программа удалась и состоялась!



ЛЕЧЕНИЕ

У нас была путевка с лечением на 12 дней, на то что в ней осталось от вычета проживания и питания, нам хватило на 3 процедуры. Выбрали себе еще по одной за доп. плату, до обеда в принципе успевали все пройти. Везде чисто. Пришлось конечно побегать в первый день по закоулкам здания в поисках каждого кабинета) Очень вежливый и приятный персонал. Огромное спасибо им! Фито бар - минеральная вода из кулеров по назначению входит с стоимость (но пили ее все кому не лень)) Фито чай - 20 рублей, с медом, 30 рублей, кислородный коктейль - 30 рублей, коктейль с соком и ламинариями - 50 рублей.



Комментировать

30.07.2019 15:02Ваш санаторий(развернуть)

Сергей, мы очень рады, что Вы выбрали для Вашего отдыха санаторий "Россия" и остались довольны. Благодарим за Ваш подробный отзыв. Уверены, он поможет многим отдыхающим определиться с выбором санатория. Желаем Вам и Вашей семье крепкого здоровья и благополучия, ждем новых встреч!

Комментировать

11.07.2019 23:00Анна Казакевич

Отдыхала в санатории в июне этого года. Превосходный получился отдых! Про природные красоты Белокурихи уже много написано, не восхищаться ей просто невозможно! Воздух – это вообще что-то особенное. Нам, жителям большого города, это просто необходимо. В самом санатории понравилось все – современный, большой, все продумано, на высоком уровне, что тут скажешь... Можно получиться все, что хочешь в одном месте, не выходя с территории –бассейны, спортивные площадки, рестораны, для прогулок много направлений, прокаты всякие если нужно, можно на конях в лес сходить и ночные есть клубы, боулинги. Еда очень разнообразна, все вкусно (были на шведской линии). Блинчики, вафли, пиццы пекут прямо при тебе, много овощей, супов только 5 видов на обед!!!

Лечение брали по оздоровительной путевки, т.к. отдыхали 10 дней, без ванн и грязевых процедур. Получила, что хотела ( массаж, физио, лфк) для восстановления и общего укрепления. Но самое главное – смогла, наконец-то, вылечить зубы – дома всегда на это времени не хватает(((. А здесь спокойно, без спешки все удалось сделать. Врачи замечательные! Профессионалы, внимательные, лишнего не навязывают. Никаких очередей и ожидания, все по записи.  Большой светлый кабинет, два кресла. Сидишь в окно на лес смотришь, пока врач работает. Одно удовольствие! И пульпит вылечила и заодно чистку ультразвуком сделала.С чувством полного удовлетворения я уезжала из санатория, будто камень с души упал. Спасибо всем сотрудникам за прекрасно организованный отдых, приедем еще обязательно!

Комментировать

12.07.2019 11:52Ваш санаторий(развернуть)

Анна, благодарим Вас за выбор санатория "Россия" для Вашего отдыха. Рады, что Вы смогли сделать такое важное дело, как восстановление здоровья зубов. Вы совершенно правы, обслуживание в нашем стоматологическом кабинете очень комфортное, быстрое и качественное. Желаем Вам крепкого здоровья и ждем новых встреч с Вами!

Комментировать

08.07.2019 21:07Оксана Филиппович

Друзья, с 01.06 по 16.06 была у вас в гостях! Добавлю, что в 5 раз. И все: лечение, проживание, развлечения были на высоком уровне. Когда меня спрашивают, где лучше отдыхать в Белокурихе, то всегда рекомендую ваш санаторий. Мне есть с чем сравнивать, так как в Белокуриху езжу уже 10 лет подряд. Я выражаю огромную благодарность всему мед.персоналу! И все же отдельно: озонотерапия - Елена Александровна, Вы волшебница; массаж - Сухих Виктория лучшая в своем деле; криосауна - Елена Тимофеевна, спасибо! Большое спасибо обслуживающему персоналу - горничным 4 этажа (комната 426) и поварам и официантам зала заказного меню! Служба размещения на высоте! Ресторан "Пятое колесо" очень хороший - вкусно, уютно, удобно! Бассейн: тренер Оксана - самая лучшая! Огромное всем спасибо!

Комментировать

09.07.2019 08:11Ваш санаторий(развернуть)

Оксана, мы благодарим Вас за то, что Вы выбираете санаторий"Россия" уже несколько лет подряд. Мы особенно ценим то, что Вы рекомендуете нас Вашим знакомым. Рады, что каждый визит к нам доставляет Вам удовольствие. Мы обязательно передадим слова благодарности всем сотрудникам, отмеченным Вами. Мы желаем Вам здоровья и благополучия. Надеемся, что мы примем Вас еще не раз, до новых встреч!

Комментировать

26.06.2019 21:34Степанова Екатерина Алексеевна, Улан-Удэ

ВСТРЕЧА: около входа  встретил с улыбкой сотрудник охраны, помог донести чемодан на ресепшн, хотя была уже ночь. Быстро, очень вежливо и тоже с улыбкой заполнили в службе размещения все документы, и охранник донес мой чемодан до номера, по пути объясняя, как мне ориентироваться. Везде таблички, указатели - не заблудишься. Отлично!



Утром - ЗАВТРАК. Приветливо, опять же с улыбками встретил персонал службы питания, объясняя, что где находится. На каждое блюдо есть аннотация - какая диета, сколько жиров, белков, углеводов. Очень это обрадовало. Питание шикарное - на любой вкус. Понравилось, что блюда есть без сахара - напитки, соки, каша, изумительной свежести творог, сметана, а также блинчики! Все супер.Организовано четко, без суеты, никаких очередей, хотя отдыхающих очень много. Отлично!



Сразу после завтрака - ПРИЕМ ВРАЧА. Чуклина Татьяна Ивановна - без всяких задержек, четко, профессионально наметила курс лечения, так что вторая половина дня была свободна для посещения SPA-салона, экскурсий, для прогулок. Отлично!



ЛЕЧЕНИЕ - классный массаж - кабинет №7, Коркин Василий Игоревич. У меня появилась чувствительность в пальцах ног (это удивительно)! Супер профессионал! Отлично!

Все мед.работники корректны, выдержаны, всегда с улыбкой.  Наталья Николаевна Лаптева - озон - большой респект!

Барокамера, сухие углекислые ванны - супер. Все очень понравилось!



УБОРКА - предупредительные, вежливые, улыбчивые горничные - чистота, порядок, уют! Большой респект!



Много развлекательных ежедневных программ, большое разнообразие. Спасибо за прекрасно проведенное время! Это лучший отдых и лечение в моей жизни.

Моя сестра отдыхала здесь в мае 2019 г., ей тоже очень понравилось, и она порекомендовала ваш санаторий мне,  и московские руководители быстро организовали мне путевку сюда (я работаю директором Московского представительства по оптовой торговле текстильными товарами в г. Улан-Удэ). Теперь с моей подачи и сами москвичи уже сюда хотят и бронируют путевки, мои родственники и знакомые из Улан-Удэ тоже.



Огромное спасибо руководству санатория за прекрасно отлаженную работу. Впредь буду отдыхать только у вас. Процветания вам, здоровья, успехов во всех начинаниях.

С огромной благодарностью, Степанова Екатерина Алексеевна.

Комментировать

27.06.2019 08:49Ваш санаторий(развернуть)

Уважаемая Екатерина Алексеевна! Мы благодарим Вас за выбор санатория "Россия" и за Ваш подробный отзыв - уверены, он будет полезен многим людям при выборе санатория. Спасибо Вашей сестре за то, что она рекомендует "Россию" близким ей людям.

Вы совершенно правы, отмечая, что персонал санатория приветлив и профессионален, а работа организована слаженно. В этом заслуга как нашего руководства, так и каждого сотрудника в частности.

Нам очень приятно узнать, что Вам настолько у нас понравилось, что Вы хотите вернуться. Желаем Вам здоровья и благополучия, всегда ждем встречи с Вами!

Комментировать

19.06.2019 03:37Ольга

Отдыхаю в санатории "Россия" уже не первый раз.Как всегда все на высоте. Уютный обновленный номер, приветливый персонал, чистота, порядок.Особенно восхищает территория санатория. Вся в цветах и клумбах. Спасибо всем работникам санатория, которые  заботились о  нас  на протяжении всего отдыха.

    Хочу выразить отдельную благодарность врачу психотерапевту Пантину Александру Васильевичу. Впервые открыла для себя такое важное направление в лечении. В наш век  постоянной нехватки времени, загруженности на работе и дома постоянно находишься в стрессовом состоянии. Здесь же под чутким руководством Александра Васильевича впервые смогла погрузиться  в трансовые состояния и испытать незабываемые ощущения.  В результате удалось избавиться от негатива, разобраться с проблемами,  копившимися годами, расслабиться и вдохнуть полной грудью. Обязательно вернусь в санаторий, чтобы еще раз испытать эти ощущения!

Комментировать

19.06.2019 14:47Ваш санаторий(развернуть)

Ольга, мы благодарим Вас за то, что Вы выбираете нас из года в год. Мы стремимся радовать наших гостей даже в мелочах - рады, что Вам понравилась наша территория. Замечательно,  что опыт и нашего врача  Александра Васильевича смог помочь Вам преодолеть стресс. Мы обязательно передадим ему Вашу благодарность.Мы желаем Вам здоровья и прекрасного настроения и ждем новых встреч!

Комментировать

15.06.2019 22:02Пенькова Людмила Георгиевна

"Россия" - ты радость моя,

Как я часто тебя вспоминаю!!!

В своем сердце любовь сохраня,

О тебе лишь, курорт мой, мечтаю!!!

Комментировать

18.06.2019 14:13Ваш санаторий(развернуть)

Уважаемая Людмила Георгиевна, очень трогательно когда гости посвящают нам стихи. Мы благодарны Вам за эти строки и очень рады, что Вам у нас понравилось. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия, очень ждем новых встреч!

Комментировать

14.06.2019 00:58Наталья Никитина

Хочется поздравить уважаемых медицинских работников с наступающим профессиональным праздником. Выразить благодарность за профессионализм, терпение и корректное отношение к пациентам. Медицинские услуги в санатории на очень высоком уровне. Спасибо большое всем медработникам .

Комментировать

18.06.2019 14:14Ваш санаторий(развернуть)

Наталья, с благодарность. принимаем Ваши поздравления. Благодарим Вас за то, что Вы цените профессионализм и человеческие качества наших сотрудников. Мы желаем Вам всего наилучшего и, конечно же, здоровья. Ждем Вас вновь в санатории "Россия"!

Комментировать

10.06.2019 00:00Ирина

Спасибо огромное всему коллективу санатория "Россия" за наш чудесный отдых! Особенно администрации и руководству за оперативность в решении вопросов, за организацию,за ваш труд, за внимание и подход. Мы были приятно удивлены высокому уровню сервиса. Спасибо, что не остаетесь в стороне. Все до мельчайших деталей продумано и сделано хорошо и качественно. Это идеальное место для отдыха с детьми разных возрастов. Нам очень у вас понравилось. Мы к вам обязательно вернемся!

Комментировать

18.06.2019 14:16Ваш санаторий(развернуть)

Ирина, мы благодарим Вас за выбор санатория "Россия" и за Ваш отзыв. Как вы заметили, мы стараемся все вопросы гостей решать оперативно, в максимально короткие сроки. Мы особенно благодарны гостям, которые незамедлительно обращаются к нам со своими просьбами - так мы можем помочь сразу. Мы желаем здоровья Вам и Вашим деткам. Ждем новых встреч!

Комментировать

08.06.2019 14:12Марина

Отдыхали семьей в начале мая - 12 дней. Отдых очень понравился, погода была хорошая, даже успели позагорать. Персонал приветливый, обслуживание хорошее. Питание отличное, единственный минус - на майские праздники было очень много народа, в столовой толпы людей, мест свободных нет...напрягало. можно кормить по корпусам и по времени.потом стали ходить в столовую позже, когда людей поменьше. Для ребенка очень много развлечений, поэтому и выбрали этот  санаторий, тк. у ребенка путевка без лечения. Детская комната с воспитателем, цирк, шоу мыльных пузырей, бумажное шоу, каждый день мультики и фильмы в кинотеатре - все включено было в отдых. +безлимитный бассейн. 5-ти разовое питание, бесплатно давали мороженое - для детей. Для взрослых есть на территории клуб. Прогулки на лошадях, конный двор. Красивые пейзажи. Канатная дорога. на экскурсии не ездили, с ребенком не очень удобно. Номера очень приличные и комфортные, номер брали самый простой-***. Ездили в Белокуриху первый раз. В  Санаторий еще приедем. Он классный, санаторий предложил нам обменять один ужин в столовой на ужин в ресторане на выбор, очень шикарно. В бассейне бесплатный мед с фиточаем, четыре вида сауны. Уличный бассейн тоже работал. Плюсов масса. Тюльпаны, ухоженная территория, детская площадка, велопрокат и м д. Спасибо за чудесный отдых всем сотрудникам  санатория!

Комментировать

18.06.2019 14:20Ваш санаторий(развернуть)

Марина, мы очень рады, что знакомство с Белокурихой началось для Вас именно с санатория "Россия" и что оно принесло Вам положительные эмоции. Рады, что вся Ваша семья нашла у нас то, что сделало отдых на курорте Белокуриха особенным. Мы желаем Вам всего самого хорошего и вновь ждем в гости!

Комментировать

08.06.2019 00:00Ольга

Добрый день! Отдыхала с 03.06.2019 до 08.06.2019 года, на курорте Белокуриха, санаторий "Россия", всё просто супер, масса хороших впечатлений. Спасибо огромное Наталье Курипко, за Вашу оперативность и огранизованность поездки:)). И огромное спасибо моему водителю Андрею Петровичу!!! До новых встреч!!!:))

Комментировать

10.06.2019 09:02Ваш санаторий(развернуть)

Ольга, мы благодарим Вас за выбор санатория "Россия" и за Ваш отзыв. Очень приятно, что Вы остались довольны отдыхом у нас. Рады, что наши партнеры помогли в организации Вашей поездки, и все прошло успешно. Обязательно передадим Ваши слова благодарности Наталье и Андрею Петровичу. До новых встреч!

Комментировать

Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения