"FOLLOW UP SIBERIA" В БЕЛОКУРИХЕ
меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Забронировать

"FOLLOW UP SIBERIA" В БЕЛОКУРИХЕ

21.12.2018

Все они — участники проекта "Follow Up Siberia", организованного в преддверии XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019. Разместились ребята в бизнес-отеле «Россия».

В первый день тура участники опробовали традиционные виды сыра и угостились пивом, сваренным в Белокурихе.
Побывали участники тура в кузнице у единственной в Сибири женщины кузнеца. Анна Билецкая, знаменитая по всей России и за рубежом своими работами, раскрыла все тайны сибирского кузнечного дела.

В рамках поездки иностранные гости приехали на Алтай, в Белокуриху. Здесь они встречались с творческой молодежью города-курорта, побывали в Горном Алтае, посетили туристический комплекс таежная заимка «Лесная сказка». На таежной заимке гости Белокурихи познакомились с национальными традициями России: впервые посетили русскую баню с купанием в снегу, покатались на лошадях, отведали травяной чай с медом и блинами. Встречали дорогих гостей на заимке согласно русским обычаям — хлебом и солью со специально испеченным румяным караваем.

Во время экскурсий по Горному Алтаю группа путешественников побывала в красивейших местах региона и даже искупались в незамерзающих Голубых озерах!Второй день программы четвертого тура начался с осмотра достопримечательностей Чемала, одного из самых живописных мест Алтая.⠀
Чем он запомнится участникам:
- экстремальным пешим переходом через замёрзшую реку Катунь.
- посещением Голубых озёр, температура воды в которых зимой составляет +8 градусов.
- переходом по козьей тропке к церкви Ивана Богослова
Культурная часть второго дня завершилась посещением местного этноцентра. Участники команды познакомились с бытом местных жителей и посетили юрту. Ребят научили играть на варгане, национальном инструменте, который местные жители называют хомус. Это щипковый музыкальный инструмент, чем-то похожий на губную гармошку. Меняя артикуляцию рта и дыхания можно менять тембр инструмента. Звучит сложно, но на практике многие участники команды быстро освоили этот инструмент.

В Белокурихе, помимо «Лесной сказки» гости совершили подъем на вершину горы Церковка по канатно-кресельной дороге, посетили скалу Четыре брата и Солнечную Поляну, вид с которой оставил у них яркие впечатления. Опробовали они и активные виды отдыха в Белокурихе: покатались на горных лыжах и сноубордах, снегоходах.

Справка: Follow Up Siberia — это проект запущенный в преддверии XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 в Красноярске. Для России это первый масштабный коммуникационный проект в поддержку всемирных студенческих игр. Его цель — открыть миру разные стороны современной Сибири: уникальной, вкусной, гостеприимной, современной и спортивной.
Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения