меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Забронировать

Новости

23.05.2018

Мы регулярно внедряем новые методики для того, чтобы ваше здоровье стало более крепким, а лечение – максимально эффективным. Так, в мае этого года, в санатории «Россия» появились три новые процедуры, с одной из которых мы вас сегодня познакомим.

«Золотая» сила Алтая

Родиола розовая начала применяться в медицине более 2 тысяч лет назад. Первые упоминания о ней датированы первым веком н.э., когда о родиоле написал врач Диоскорид. Многие века корневища родиолы розовой применялись для поддержания здоровья и обретения долголетия. Целебные свойства золотого корня знали и на Алтае, где родиола произрастала в больших количествах. Однажды молва о чудесной силе растения дошла до китайских императоров, после чего из Китая на Алтай несколько веков ходили экспедиции на добычу золотого корня. Тайком, как величайшую ценность, корень переправляли через границу, цена его многократно превышала стоимость золота.

На Алтае вокруг золотого корня слагались легенды и предания, одно из которых гласит: «…Тот, кто отыщет Золотой корень, будет до конца дней своих удачлив и здоров, проживёт два века…». Коренное население Алтая тщательно скрывало места произрастания и способы употребления растения. Золотой корень был окружен тайной, которая передавалась от отца к сыну. И даже научным экспедициям, отправлявшимся на поиски чудесного корня, не приходило в голову, что та самая родиола розовая, что росла вокруг, и есть легендарное растение – золотой корень. И только в 1961 году экспедиция во главе с профессором Г.В. Крыловым нашла золотой корень в алтайских горах на высоте около 3000 метров и установила, что легендарный корень и всем известная родиола розовая одно и тоже растение. После открытия начались её научные исследования, которые показали, что родиола содержит в себе кладезь полезных веществ!

Ванна «Золотой корень»

Теперь и у гостей санатория «Россия» появилась возможность почувствовать на себе всю силу знаменитого корня – пройти курс лечения ваннами с экстрактом радиолы розовой.

Ванна «Золотой корень» оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему и сердечно-сосудистую систему, тонизирует, повышает умственную и физическую работоспособность, устойчивость к стрессу и сопротивляемость организма к инфекциям, улучшает обмен веществ, повышает мужскую потенцию, гармонизирует эндокринную функцию. Содержащиеся в родиоле розовой микроэлементы, алкалоиды, дубильные вещества, витамины и фитонциды оздоравливают и «омолаживают» кожу.

Показания:

- неврозы с повышенной раздражительностью и утомляемостью, неврастения;

- переутомление, синдром хронической усталости;

- снижение иммунитета;

- нейроциркуляторная дистония и начальные стадии артериальной гипертонии;

- нарушения менструального цикла;

- патологический климактерический синдром;

- сексуальные дисфункции у мужчин и женщин;

- частые простудные заболевания.

Ванны «Золотой корень» входят в стоимость санаторно-курортной и оздоровительной путевки.

Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения