Яна Кирпиченко: «Ловлю себя на мысли, что стремлюсь к победе во всем!»
меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

25.04.2018

Санаторий «Россия» - удивительное место, объединяющее людей всех поколений, профессий и статусов. Катаясь на лыжах, вы можете встретиться с олимпийским чемпионом, а, обедая, оказаться за одним столом с известным артистом. Например, сейчас в санатории отдыхает Яна Кирпиченко - спортсменка-лыжница, мастер спорта международного класса, кандидат в сборные команды России.

- Яна, скажите, пожалуйста, Вы у нас впервые? Как Вам Белокуриха?

- Да, в Белокурихе я в первый раз. Подумала, что нельзя не побывать в том месте, о котором все так тепло отзываются, тем более, оно совсем рядом (Яна родом из Алтайского края). От окружающей природы я в восторге! Несмотря на то, что приехала сюда одна, мне здесь совсем не скучно!

- Почему Ваш выбор остановился именно на «России»? И вообще, бывали ли раньше в санаториях?

- Нет, в санаториях я до этого не была. До поездки к вам, как и многие, думала, что это что-то далекое, советское, устаревшее. Но как только я попала в холл санатория… Поняла, как ошибалась!
Очень рада, что попала именно в «Россию» - не зря мне ее порекомендовали. У вас тут просто море всего! Мне, как спортсменке, было важно прежде всего хорошо восстановиться. И медицинские процедуры, которых здесь большой выбор, мне в этом, конечно, помогли. Я посещала лечебные ванны, ходила на иглоукалывание, массаж. Здорово, что есть бассейн со SPA-зоной! Можно лечение с косметическими сеансами совмещать. Кстати, обратила внимание на то, что здесь очень вежливый персонал. Все-таки это играет большую роль при заселении – либо тебя располагают к себе, либо нет. Ну, и по качеству питания замечаний нет – я выбрала шведскую линию, всего вдоволь.

- Очень приятно слышать! Прекрасная характеристика нашего санатория получилась. А были ли Вы за его пределами? Экскурсии, прогулки? Может быть, на таежную заимку «Лесная сказка» удалось попасть?

- Конечно, я успела и на лошадях покататься, и в питомнике со зверюшками побывать. «Белокуриху-2» посетила. Но вот в «Лесной сказке» не была…

- Там нет сотовой связи, но есть красота природы, которая завораживает настолько, что о потребности выходить в соцсети на какое-то время просто забываешь…

- Ого! Здорово! Мне кажется, такая «профилактика» всем пойдет на пользу. Голова определенно отдыхает. Я думаю, обязательно посещу это место!

- Ну, отдых отдыхом, а спорт по расписанию… Когда у Вас начинается тренировочный период?

- Совсем скоро, в мае. Так что уже настраиваюсь!

- Расскажете немного о последних достижениях?

- Ну, если брать этот год, то в январе выиграла золото на первенстве мира среди молодежи, на финале Кубка России – серебро… Вообще сейчас много работы, новый сезон. Впереди – молодежное первенство мира и этапы Кубков мира. Все чаще ловлю себя на мысли, что к победе я начинаю стремиться не только в спорте, но и в других сферах деятельности. Хочется больше, больше…Иногда это пугает! Главное – вовремя остановиться.

- Как Вы считаете, в зависимости от Ваших достижений, люди меняют к Вам отношение?

- Не могу так сказать… Те, с кем поддерживаю общение годами, остаются неизменными со мной. Они проверены временем, что ли… А с остальными я стараюсь быть в нейтральных отношениях.

- В продолжение темы о друзьях – любите ли Вы шумные компании, встречи? Как вообще проводите свободное время?

- Я в этом плане скорее домашний человек. Люблю вышивку, это меня отвлекает от мыслей. Книги читаю тоже. Готовить, правда, редко удается – мы с командой часто в разъездах. Но как-то я была на соревнованиях в Швеции, где в нашем распоряжении была кухня, и мы могли готовить самостоятельно. Только время для этого все равно не нашлось (улыбается). Все-таки кулинария – дело домашнее.

А вечеринки… Нет, не мое это. Например, в Норвегии после соревнований была организована вечеринка, но я отнеслась к этому очень спокойно – побыла пару часов и все. Новые знакомства – да, круто. Но в остальном… Лучше дома.

- Вы такая приятная и открытая девушка! Будем очень рады увидеть Вас снова в нашем санатории!

- Думаю, вернусь сюда весной. Мне очень понравилось!
Назад к списку новостей