меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Забронировать

Новости

23.04.2018

На прошлой неделе в пятницу в санатории «Россия» состоялась торжественная церемония вручения премии «Директор года. Алтайский край». Краевой ежегодный конкурс проводится уже 15 лет, помогая определить лидеров в своей отрасли, лучших из лучших в каждой из заявленных номинаций.

Местом проведения в этом году стал санаторий «Россия».

На этот раз золотую медаль конкурса и почётное звание – «Директор года-2017» завоевали 33 руководителя предприятий Алтайского края. В число победителей вошли управленцы из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Белокурихи и 8-ми районов Алтайского края. Среди них руководители, добившиеся высоких экономических и социальных показателей в минувшем году. Благодаря их труду, на предприятиях ежегодно растут объемы производства и продаж, увеличивается заработная плата, расширяются рынки сбыта, разрабатываются новые продукты и услуги.

Награды победителям вручали начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Локтюшов В.М., председатель Барнаульской городской Думы Буевич Г.А., председатель Агропромсоюза Алтайского края Бубенщиков С.Н., исполнительный директор Союза промышленников Алтайского края Куркин С.А., председатель Союза строителей Алтайского края Мишустин А.А. и председатель Алтайского союза предпринимателей Фриц Ю.А.

В свой приветственной речи Владимир Локтюшов, начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике, подчеркнул важность проведения подобных мероприятий.

- Сегодня редко звучат имена первых лиц предприятий, - отметил председатель комиссии конкурса, - как правило, чаще признают заслуги трудовых коллективов, заводов. Но мы отлично понимаем, что вся ответственность лежит на руководителе. От того как он сформирует команду и как эта команда будет работать зависит очень многое.

За 15 лет проведения конкурса победителями стали 210 руководителей предприятий края различных сфер деятельности. Многие лауреаты конкурса не останавливаются на достигнутом результате, и продолжают ежегодно участвовать и побеждать. Для многократных победителей существует особый знак почёта – «Лидер экономики Алтайского края» трех степеней.

С 2003 по 2017 год 210 руководителей предприятий получили почетное звание «Директор года». Из них серебряным знаком «Лидер экономики Алтайского края» отмечен 40 руководитель, золотым – 10. Самой высокой наградой – бриллиантовым знаком награждены 6 топ-менеджеров.

Для санатория в этом году конкурс «Директор года» стал особо важным, ведь самая высокая награда конкурса — бриллиантовый знак «Лидер экономики Алтайского края» по итогам 2017 года по праву досталась только двум конкурсантам, одним из которых стал генеральной директор санатория «Россия» Елфимов Фёдор Егорович! Также он был удостоен почетного звания «Директор года» в десятый раз! И это не удивительно, ведь за время работы Федора Егоровича в качестве генерального директора, «Россия» из рядового санатория превратилась в крупнейший санаторно-курортный комплекс, одну из лучших здравниц страны. Фёдор Елфимов пользуется заслуженным уважением среди коллег. Его личное обаяние, целеустремленность, компетентность, творческий подход к работе и искренняя влюблённость в родные места стали своеобразным брендом санатория.

- Мы стараемся развивать уровень санатория так, чтобы выйти на масштаб всей страны, - говорит Федор Егорович, - например, нами уже заинтересовались французы, планируют создать тур из Франции на Алтай. Вообще я никогда не льщу себе, и не считаю, что успех предприятия – заслуга директора. Задача руководителя – сориентировать, направить и организовать, очень многое зависит от команды. Так что все, что мы имеем сейчас, результат эффективной коллективной работы!

О конкурсе

Конкурс «Директор года. Алтайский край» учрежден в 2003 году. Цель конкурса состоит в поддержке усилий руководителей предприятий, фирм всех форм собственности в дальнейшем развитии экономики Алтайского края, расширении производства, распространении опыта эффективного руководства, внедрении достижений научно-технического прогресса, разработке новых технологий в различных отраслях экономики.

В качестве кандидатов на участие в конкурсе рассматриваются руководители предприятий, расположенных на территории Алтайского края. Критериями для конкурсного отбора являются такие показатели как темп изменения объема производства (продаж, предоставленных услуг), темп изменения платежей в бюджет и темп изменения средней заработной платы.

В этом году краевой ежегодный конкурс «Директор года. Алтайский край» отметил свой юбилей – 15 лет. За годы своей работы конкурс завоевал статус уважаемого и значимого события в деловой и общественно-политической жизни Алтайского края и Сибирского Федерального округа.

Конкурс «Директор года» проводится при поддержке Правительства Алтайского края, Союза промышленников Алтайского края и крупнейших отраслевых объединений, таких как Союз агропромышленных формирований Алтайского края и Алтайский Банковский Союз. 


Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения