меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Забронировать

Новости

19.04.2018

Только представьте – вы совершаете около 20 000 вдохов и выдохов в сутки, пропуская через свои легкие практически 10 000 литров воздуха! Вашим дыхательным органам каждодневно предстоит колоссальная работа, о которой мы почти не задумываемся. 

Вдохнули загрязненный воздух, подышали во время прогулки выхлопными газами машин, втянули полной грудью никотиновый дым, смакуя очередную сигарету… Вы так привыкли. Привыкли и ваши легкие работать в изнурительном режиме, неустанно фильтруя грязь, попадающую в организм. Однако при такой нагрузке они изнашиваются, становясь более уязвимыми к болезням. 

Мы рекомендуем регулярно следить за состоянием легких (как и за здоровьем всего организма) и обязательно наблюдаться у врача. Однако если проблемы с дыхательными органами все же существуют, мы готовы предложить вам эффективные лечебные процедуры, которые применяются в санатории «Россия»: 

ИППВЛ (интрапульмональная перкуссионная вентиляция легких) – это высокоэффективная технология в лечении хронических болезней легких. 

С помощью специального аппарата пациенту в легкие подаются маленькие объемы воздуха («перкуссии») с высокой частотой и относительно низким уровнем давления через специальное устройство – фазитрон. «Перкуссии» пытаются расправить легочную ткань, проникнуть в труднодоступные места и создать движение воздуха, удаляющее бронхиальный секрет. Уникальность метода заключается в том, что данная вентиляция обладает высокой производительностью и подстраивается под состояние различных отделов легочной ткани, достигая оптимальной их вентиляции без риска баротравмы. 

Эффекты терапии: 

  • Выведение мокроты даже из периферических зон легких; 

  • Улучшение бронхиального кровотока и микроциркуляции;  

  • Вовлечение в газообмен пораженных структур легких;  

  • Восстанавливаются спавшиеся альвеолы и ткань легких;  

  • Улучшается подвижность грудной клетки при дыхании; 

  • Улучшение лимфооттока. 

Вибрационно-компрессионный массаж грудной клетки 

Компрессия и вибрация грудной клетки при помощи пульмонологического аппарата ВКВ-01 рекомендованы при лечении следующих заболеваний: 

  • Бронхиальная астма – легкое течение и среднетяжелое течение; 

  • Хронический простой, слизисто-гнойный, гнойно-обструктивный бронхит в (в том числе профессиональный); 

  • Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ); 

  • Пневмония среднетяжелого течения без выраженной дыхательной недостаточности на этапе восстановительного лечения; 

  • При проведении небулайзерной терапии (после ингаляций муко- и секретолитиков) – как один из этапов восстановления функции бронхов; 

  • Экссудативные плевриты в восстановительном периоде (без упоминания о туберкулезе и онкологических заболеваниях); 

  • В качестве методики восстановительной терапии в отдаленном послеоперационном периоде; Синдром хронической усталости – путем улучшения газообмена в крови; 

  • Реабилитационно-восстановительные мероприятия в спорте. 

Кроме этого, в санатории «Россия» для лечения бронхолегочных заболеваний применяются такие процедуры как ингаляции, гипокситерапия («горный» воздух) и спелеотерапия. И, конечно, для ваших легких будет невероятно полезен чистый воздух Белокурихи, насыщенный легкими аэроионами! 

 После таких процедур вы определенно сможете дышать полной грудью!


Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения