меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Забронировать

Новости

15.12.2017

Вчера в санатории «Россия» прошел день национальной казахской кухни. Как известно, казахи крайне гостеприимны и всегда стараются вдоволь накормить своего гостя. Именно поэтому, вместо традиционного обеда, отдыхающих ждал щедро накрытый стол, изобилующий вкуснейшими блюдами.

Хрустящие орешки, ароматные сухофрукты и казахские пиалы, в которых традиционно подают чай с молоком или сливками – вот с чего началась полуденная трапеза у наших гостей. Среди основных блюд были куырдак, коктал из филе сазана с овощами, балык сорпа из судака, курма-сэй, чамгу-сэй из свежих овощей, солянка по-казахски, мясо по-казахски, корыган-чайза с баклажанами, хлеб жалпак калын нан, а также айран, компот из сахарного урюка и, конечно, казахские сладости.

Чтобы присутствующие могли по-настоящему прочувствовать атмосферу востока, в зале звучали мелодичные казахские напевы, а приветливый персонал службы питания встречал гостей в национальных костюмах. Отметим, что такой «праздник» прошел во всех трех залах питания – на шведской линии, в зале заказного питания и зале ресторанного обслуживания.

Любопытный факт

У казахов очень необычные вкусовые предпочтения. Например, в чай они добавляют молоко, масло, соль, муку и даже обжаренные кусочки курдючного сала.


Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения