меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

22.09.2017

Легендарный советский тренер, мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и России, подготовивший Олимпийского чемпиона Валерия Диденко — Василий Федорович Каверин с супругой Ниной Андреевной посетили Белокуриху и получили санаторно-курортное лечение в санатории «Россия».
В свои 82 года Василий Федорович полон энергии и оптимизма, он по-прежнему востребован в сборной России по гребле на байдарках и каноэ, работает в команде консультантом. На Алтай его в очередной раз пригласила краевая федерация этого вида спорта, где Василий Федорович провёл семинар и мастер-класс для тренеров СДЮШОР по гребле имени Константина Костенко.
Белокуриха встретила наших гостей теплой и солнечной погодой, располагающей к длительным прогулкам. Супруги Каверины поделились своим восхищением от природы курорта, высоко оценили уровень лечения и сервиса санатория «Россия», вкусное и сбалансированное питание из местных продуктов. По словам Нины Андреевны, услуги санатория не уступают курортам Чехии, Австрии. Особенно порадовала гостей Трасса здоровья (лыжероллерная трасса) санатория со стрельбищем для биатлонистов.
 «У вас хорошо, конечно, очень хорошо! Белокуриха — это чудо! Везде красивейшие места, река. Вечером красиво. Много отелей повсюду, но говорят что этот (санаторий «Россия» - ред.) - лучший!» - отметила Нина Андреевна. Также гостей порадовала чистота на улицах курорта и отсутствие курильщиков.

Желаем Василию Федоровичу и Нине Андреевне крепкого здоровья, успехов и плодотворной деятельности!


Справка: Заслуженный тренер СССР и России, Василий Каверин входил в тренерский штаб отечественной сборной на четырёх Олимпиадах – в 1976, 1980, 1988 и 1992 годах. Ещё школьным учителем физкультуры он нашёл для большого спорта будущего олимпийского чемпиона Мюнхена-1972 Валерия Диденко и прошёл с ним путь от новичка в гребле до члена сборной СССР.
Во всём мире Василий Каверин признан как выдающийся теоретик и практик гребли на байдарках и каноэ. Благодаря научному подходу, он в конце 1980-х, будучи главным тренером сборной СССР, обеспечил выход отечественной команды на новый качественный уровень, что позволило на Олимпиаде 1988 года в Сеуле завоевать три золотые и три серебряные медали. А на следующий год выиграть на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ восемь золотых медалей из двадцати двух, опередив по этому показателю и по общему числу завоёванных наград доминировавших в мире гребцов ГДР.
Назад к списку новостей
Отправить сообщение
Отправить сообщение
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения