меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

01.06.2017

Ежегодно санаторий «Россия» посещают спортсмены самого высокого уровня, поэтому организация здесь спортивных и восстановительно-реабилитационных мероприятий стала доброй традицией.

Во вторник мы проводили Российскую олимпийскую сборную команду по биатлону, накануне встретившись с чемпионами за круглым столом. Пресс-встреча прошла в теплой атмосфере, спортсмены и тренеры с удовольствием отвечали на все вопросы, делились своими впечатлениями и планами на будущее.



- В прошлом году я прошла курс лечебных процедур и весь сезон практически не болела, - поделилась Татьяна Акимова, победительница и призёр этапов Кубка мира. - Открыла для себя такую эффективную процедуру как криокамера и всем ее рекомендую.

Ирина Услугина, чемпионка России 2017 в индивидуальной гонке, отметила:

- Я была во многих санаториях, но ваш ни с одним не идет в сравнение: высокопрофессиональные специалисты, комфортное размещение, отзывчивый и добрый персонал и, конечно, прекрасная природа! Я вообще могу сказать про ваш санаторий, что это «верх отдыха»!

- Приезжаю к вам уже четвертый год, - в дополнение к вышесказанному добавил Антон Бабиков, чемпион мира 2017 года в эстафете, трёхкратный чемпион Европы, - и каждый год что-то меняется в лучшую сторону для нашего подготовительного процесса и проведения тренировок. В этом году порадовало асфальтовое покрытие на спортивной трассе, новые установки на стрельбище. Еще я люблю ваш бассейн и тренажерный зал. Очень удобно у вас проводить велотренировки и кросс-походы: есть огромный выбор направлений, куда можно отправиться. И еще хотелось бы отметить душевную теплоту и отзывчивость персонала, она здесь прослеживается во всем.

Приезд спортсменов совпал с торжественным открытием лыжероллерной трассы. Падин Андрей Викторович, тренер мужской сборной России по биатлону, отметил положительное влияние нового объекта на качество тренировочных сборов:

- Тренироваться у вас - одно удовольствие: есть все необходимые условия и благоприятный климат. У меня даже иногда складывается впечатление, что ваш санаторий со спортивным уклоном. Я тоже поддерживаю свое здоровье: на протяжении четырех лет пользовался ваннами и грязью, эффект хороший. Я вам очень благодарен за эффективное лечение, за доброе отношение, за помощь в подготовке спортсменов.

На вопрос, какую оценку можно дать предолимпийским сборам, Коновалов Сергей Александрович, тренер сборной России по биатлону, ответил так:

- Надо сказать, что основная цель и задача для нашей команды на эти сборы – восстановление. Ну и, конечно, уже было необходимо в полной мере приступить к работе в стрелковом плане, вести работу в функциональном направлении. И все эти поставленные перед сборами задачи выполнены в полной мере. У нас не возникает никаких сложностей, потому что с вашей стороны всегда идет полная поддержка и помощь, это очень приятно. Я думаю, мы будем и дальше также плодотворно с вами работать.

Загурский Николай Степанович, тренер женской сборной, оценил динамику и перспективы развития санатория «Россия»:

- Могу с уверенностью сказать: здесь ничего не стоит на месте, здесь все движется вперед! Когда я первый раз приезжал, трасса находилась на стадии строительства: работал трактор, были огромные лужи. И я, честно говоря, не ожидал такого результата: новая лыжероллерная трасса меня поразила! Она отвечает всем требованиям, подходит для эффективных функциональных тренировок. За стрельбище отдельно спасибо! Его наличие и хорошее оснащение для нас немаловажно. В целом по комплексу я должен отметить то, что здесь есть все: тренажерный зал с набором необходимых снарядов, бассейн, спортивный зал, возможность организации кросс-походов, обеспечение спортивным инвентарем от мячей до велосипедов. Во всех вопросах нам идут навстречу, решают все быстро и оперативно, - это очень приятно! Хочется пожелать санаторию не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед.

Антон Бабиков добавил несколько слов про Таежную заимку «Лесная сказка», расположенную в 9-ти километрах от санатория «Россия», в сторону которой команды совершали кросс-походы:

- На неделе мы там пробегали и отметили для себя, что это прекрасное место для отдыха. Даже закралась такая мысль: в следующий раз приехать на сборы заранее, со своими родными. Сначала отдохнуть как следует, набраться сил в этом прекрасном месте, а потом начать тренировочный процесс. Мы увидели там горнолыжную трассу - она отлично подойдет для тренировочных сборов в зимне-весенний период.



На прощание представители санатория пожелали спортсменам удачи и высоких достижений и еще раз отметили, что для каждого сотрудника «России» очень приятно осознавать свою причастность к победам российского спорта.

Назад к списку новостей
Отправить сообщение
Отправить сообщение
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения