меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

16.05.2017

Сегодня в Белокурихе знаменательный день - на территории санатория «Россия» состоялось торжественное открытие лыжероллерной трассы («Трассы здоровья»)! В мероприятии приняли участие спортсмены сборных олимпийских команд по биатлону России и Казахстана. Открытие нового спортивного объекта стало настоящим праздником для всех!

«Трасса здоровья» санатория «Россия» берет свое начало от эко-отеля «Эхо», пролегает по сосновому бору. Масштабные работы по выравниванию горного рельефа начались еще в конце 2009 года после того, как в санаторий «Россия» стали ежегодно приезжать на восстановительные сборы спортсмены сборных команд России по биатлону. К тому времени лечебно-оздоровительная и спортивная база здравницы уже позволяла осуществлять полноценную подготовку и реабилитацию спортсменов, но для тренировок биатлонистов очень не хватало лыжероллерной трассы. Именно тогда в 2009 году, было принято решение о строительстве данного объекта. Поначалу трасса использовалась только зимой в качестве беговой лыжни, и только в 2016 году, когда были проложены коммуникации, организовано освещение и положено начало асфальтированию, стало понятно – новому спортивному объекту быть!

В настоящее время основные работы по строительству и обустройству «Трассы здоровья» завершены. Протяженность ее составила 1170 метров (включая длину эллипсов на стрельбище и штрафного круга). Рельеф естественный: ровные участки сменяются спусками и подъемами, перепады высот достигают 20 метров. Поверхность заасфальтирована, имеет разметку, полностью освещена.

Многофункциональная «Трасса здоровья» используется как терренкур для оздоровительной ходьбы, а также удобна для прогулок на велосипедах, катания на роликах и скейтбордах, отлично подходит для скандинавской ходьбы, пеших прогулок всей семьей. В зимнее время, после специальной подготовки поверхности профессиональным ратраком, объект превращается в беговую лыжню.

Главной гордостью и отличительной чертой трассы, не имеющей аналогов в Белокурихе, является наличие стрельбища, которое позволяет использовать объект как лыжероллерную трассу для профессиональной подготовки биатлонистов. «Трасса здоровья» уже стала одним из мест для проведения марафонов и других спортивных соревнований, как для любителей, так и для профессионалов.

Назад к списку новостей
Отправить сообщение
Отправить сообщение
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения