меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

20.01.2017


Уже третий год компания «Сандуны-Алтай» в рамках фестиваля «Сибирская масленица» проводит конкурс родословных. География работ уже вышла за пределы Алтайского края, и сейчас в конкурсе участвуют жители Новосибирской области, Ямала, Кемеровской области, различных районов Алтайского края и республики Алтай.


Организаторы конкурса большое значение придают родословным наших соотечественников как части исторической памяти в формировании социализации личности наших детей. Через родословную перед глазами оживают картины истории, они перестают быть обезличенными, становятся насыщенными, легендарными, понятными для молодого поколения. Вот выдержки из родословных участников конкурса:


«Мой дед в 1877 году брал крепость Карс. Попал в плен. Вытащила из зиндана турчанка 15 лет. Сбежал с ней на Родину. Ее звали Дарико. Она умерла при родах. В честь ее дочь назвали Дарья. Это моя прабабушка».
«Мой прапрадед воевал в колчаковской армии, а другой – в РККА, они были женаты на родных сестрах».

Это все фрагменты реальной жизни, которую прожили наши деды и прадеды. Традиция вести родословную пришла к нам от наших предков. Потребность знать свое родовое дерево где-то подсознательно возникает у каждого современного человека, а конкурс «Моя родословная» помогает развиваться этому стремлению.

Что такое материнская и отцовская линии рода? Что зашифровано в понятии "моя родословная"? Ответы на эти вопросы дает наука генеалогия, использование методов которой позволяет не только составить генеалогическое дерево, но и найти уникальные сведения, фотографии, архивные документы, проливающие свет на родословную человека.

Жизнь каждого человека насыщена различными событиями, которые навсегда хотелось бы сохранить в своей памяти. К сожалению, проходят годы, засыпая историю пеплом забвения. Часто мы не держим в памяти даже такие простые сведения, как даты рождения родственников. Только лично составленная родословная позволит систематизировать информацию о родственниках, составить родовое дерево.

Участники, призеры конкурса в своих отзывах говорят о проснувшемся интересе к истории своего рода, к тем историческим обстоятельствам, в которых они жили, о лучшем понимании истории своей страны.

Дополнительные сведения о конкурсе на сайте www.siberianmas.ru

Работы на конкурс «Моя Родословная» принимаются до 31.12.2016 г.


Назад к списку новостей
Отправить сообщение
Отправить сообщение
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения