меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

16.10.2015

Анфиса Резцова.jpg

В октябре в санатории «Россия» отдыхала и проходила лечение Анфиса Резцоватрехкратная чемпионка мира по лыжным гонкам, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, двукратная обладательница Кубка мира по биатлону, единственная в мире спортсменка, которая смогла одержать победу на Олимпийских играх в двух разных видах спорта. 

Приехала Анфиса со своей дочерью – Дарьей Виролайнен. Как и мама, Дарья посвятила свою жизнь биатлону.  Она – мастер спорта России международного класса по биатлону, бронзовый призёр Чемпионата Европы 2014 года в гонке преследования, победитель Универсиады-2011 в индивидуальной гонке. 

Нам удалось встретиться со спортивной семьей и задать несколько вопросов.

Дарья Виролайнен.jpg

- Анфиса, нам очень приятно, что Вы выбрали для своего отдыха и лечения санаторий «Россия».

Спасибо. Кстати, в санатории «Россия» я в первый рази мне здесь очень понравилось: современные номера,  вкусное питание, опытные врачи.  Все, что нужно, рядом, в комплексе. Можно получить абсолютно все, не выходя из санатория. 

- Дарья, ну а Вы ведь уже не в первый  раз в «России»? Приехали на отдых или лечение? 

Санаторий «Россия» для  меня  уже  родной. Все командные сборы проходят здесь. В этот раз приехала с мамой и сыном, чтобы пройти комплексное санаторно-курортное лечение: подводное вытяжение, радоновые ванны, массаж, грязи, - все то, что назначил врач. 

- Анфиса, скажите, пожалуйста, когда родилась Дарья, было сразу решено, что она пойдет в спорт?

- Заранее мы с мужем ничего не планировали, просто так получилось. Дарья родилась в спортивной семье, и уже в полтора года ездила с нами на сборы, с четырех лет встала на лыжи, в восемь начала заниматься в секции лыжного спорта. В 16-летнем возрасте попала к известному тренеру Леониду Мякишеву, который в прошлом был моим тренером, и после этого начала очень быстро добиваться успехов в биатлоне. 

- Дарья, скажите, сложно стать чемпионом?

Еще как! Это тренировки каждый день, постоянные сборы, бешеный ритм, но победа стоит того! 

- Анфиса, как Вы оцениваете спортивную базу санатория «Россия»?

Здесь есть все, что нужно для полноценной подготовки к соревнованиям: отлично оснащенный тренажерный зал, огромный спортивный зал, просторный бассейн, есть биатлонное стрельбище, что для нас немаловажно. На курорте множество мест для пробежек. Мы с дочерью и внуком стараемся как можно больше находиться на свежем воздухе. За время отдыха покорили немало вершин: гору Четыре брата, Церковку, сходили на Одинокую сосну. Верно говорят, - осень в Белокурихе прекрасна! 

- Большое спасибо за беседу. Желаем вашей спортивной семье много ярких побед и, конечно, крепкого здоровья! Будем рады еще не раз встретить вас в санатории «Россия»!


Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения