меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

07.05.2015

Олимпийский чемпион Сочи-2014 по бобслею

В санаторий «Россия» приехал на отдых и восстановление Олимпийский чемпион Сочи-2014 по бобслею, золотой призер - Дмитрий Труненков. Мы встретились с Дмитрием и задали ему несколько вопросов.


- Дмитрий, расскажите, с чего все началось? Как Вы пришли в спорт?

- В юности я и не думал, что буду заниматься спортом. Мечтал быть художником, но в итоге оказался в бобслее. В институтские годы я занимался лёгкой атлетикой, в конце учёбы тренеры предложили попробовать себя в бобслее. Попробовал так, что сразу попал в юниорскую сборную страны, поэтому решил остаться в этом виде спорта, о чем, спустя годы, нисколько не жалею.


- Это довольно опасный вид спорта. Вам бывает страшно?

- Мне никогда не было страшно, я человек экстремальный. Страшно моим родственникам и родителям, - конечно, они очень переживают и даже одно время отговаривали меня от таких опасных занятий, особенно после первой трансляции по телевизору, когда боб перевернулся, и мы ехали на головах. Но я - человек настойчивый, и свой выбор сделал.


- Такой вид спорта требует серьезной подготовки, сколько уходит времени на тренировки, чтобы оставаться всегда в форме?

- Приходится круглый год тренироваться. Даже сейчас, когда у нас восстановительный сбор, нужно ходить в спортзал и поддерживать форму. Вообще все тренировки разделяются по сезонам: когда тепло — это прыжки, бег, штанга, все занятия проходят на улице. С наступлением зимнего сезона становится еще тяжелее, так как приходится еще и кататься на льду.


- Как часто Вам удается отдыхать?

- В санаторий «Россия» наша сборная приезжает с 2009 года, и, хочу сказать, что для меня Белокуриха, в частности ваш санаторий, является фундаментом, стартовой площадкой для подготовки к олимпийским играм. Здесь я ежегодно получаю все необходимые процедуры для восстановления здоровья: радоновые ванны, лечебные души, грязи и пантовые бочки. Сейчас у меня такой возраст, когда нужно больше уделять времени здоровью, и очень здорово, что мы сейчас опять приехали к вам, в «Россию».


- Являетесь ли Вы спортивным стимулом для семьи?

- Скорее они для меня являются стимулом, - вдохновляют перед каждыми играми, верят в меня! Ну и, конечно, я для них тоже служу примером, жена занимается спортом, поддерживает себя, всегда в форме. Мы мотивируем друг друга. Дочь у нас тоже очень активная, и в будущем мы отдадим её в профессиональный спорт, ну а какой именно, - выбор будет за ней.


- Какие у Вас планы на будущее?

- Планов много. Конечно, хочется пройти еще один цикл олимпийских игр и успешно выступить на олимпиаде в Пхенчхане.


- Каков секрет Вашего успеха?

- Разумно и рационально использовать свою голову и знания, не забывать о восстановлении и всегда заботиться о своем здоровье. Если есть здоровье, все остальное приложится.


- Дмитрий, большое спасибо Вам за интересную беседу. От всего коллектива желаю крепкого здоровья Вам и Вашей семье и, конечно, ярких побед, в том числе и  на предстоящих олимпийский играх в Пхенчхане!

Назад к списку новостей
Отправить сообщение
Отправить сообщение
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения