меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

25.08.2014

Молодежные форумы 2014

Сегодня, 25 августа, на курорте Белокуриха начали свою работу два крупнейших международных молодежных форума: II Молодежный форум Шанхайской организации сотрудничества по предпринимательству и приграничному сотрудничеству и VI Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста». По оценке организаторов, форумы собрали около 1,5 тыс. человек из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Заявки на участие подали представители более 20 стран, часть из них станут экспертами, - например, Латвия, Белоруссия, Украина, Швейцария. Среди участников самые активные – Казахстан, Китай и Монголия. Есть среди гостей такие экзотические страны, как Нигерия, Алжир, Афганистан. – Рассказала заместитель начальника краевого управления образования и молодежной политики Елена Лебедева. - Форум ШОС пройдет второй раз, «Алтай. Точки Роста» – шестой. Мы уверены, что в этом году «Точки Роста» будут более интенсивными, более активными и достигнут более серьезного международного уровня. В целом мы видим, что форум с каждым годом становится более профессиональным».

Форум ШОС - серьезная площадка для прямого общения между начинающими предпринимателями и представителями крупного бизнеса. Творчество, бизнес, государственное управление и общественно-политическая жизнь – таковы целевые ориентиры участников форума. Молодые люди не только презентуют здесь свои проекты, но и находят пути их реализации.

Работа форума в этом году выстроена по 4 направлениям: «Ты — предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии», «Творчество». Образовательная программа дополнена туристско-экскурсионными мероприятиями. Также пройдут два конкурса проектов: всероссийский (победители будут номинированы на премии Президента РФ) и международный (в номинациях «Бизнес-проект», «Социальный проект» и «Лучший реализованный проект»).

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета министров иностранных дел стран Шанхайской организации сотрудничества, отметил важность форума ШОС. «Надеемся на активное участие представителей стран Организации во втором Молодежном форуме ШОС по предпринимательству и приграничному сотрудничеству в августе в городе Белокурихе Алтайского края», — сказал Лавров.

Назад к списку новостей
Отправить сообщение
Отправить сообщение
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения