меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

20.09.2013

12-13 сентября в Парк-отеле «Ая» состоялась Международная научно-практическая конференция «Актуальные задачи развития отечественного рынка продуктов, услуг и технологий на основе сырья пантового оленеводства в интересах укрепления здоровья нации», в которой приняли участие ученые и специалисты из России, Испании, Южной Кореи, Казахстана.

Заместитель главного врача, Заслуженный врач РФ, кандидат психологических наук, Суховершин Александр Викторович выступил с докладом «Современные аспекты использования пантовых препаратов и технологий в санаторно-курортной системе. Проблемы и перспективы».

На курорте федерального значения Белокуриха препараты из пантов и крови марала в основном используются с лечебной целью (в качестве противовоспалительного и иммуномодулирующего средства), а также с профилактической - для повышения работоспособности, замедления процессов старения.

Санаторий «Россия» - один из пионеров изучения и внедрения продукции пантового оленеводства на курорте Белокуриха. В здравнице проводились исследования по эффективности применения пантовых ванн, биоактивных добавок из крови марала и продуктов переработки пантов, изучалась эффективность использования сухого пантогематогена, проводились клинические исследования по оценке эффективности аппликационного применения композиций «Неопант».

Перспективное направление на курорте - оздоровление и реабилитация спортсменов с использованием традиционных и современных методов пантолечения. Врачи санатория «Россия» имеют богатый опыт применения новых медицинских технологий пантолечения в сочетании с природными лечебными факторами в спортивной медицине, так как в здравнице неоднократно проходили реабилитацию российские чемпионы по лыжным гонкам в Ванкувере, члены сборной РФ по бобслею и скелетону, женская олимпийская сборная России по биатлону.

Назад к списку новостей
Отправить сообщение
Отправить сообщение
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения