меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

03.06.2013

16-17 мая на федеральном курорте Белокуриха проходила Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Инновационные технологии в медицине труда и реабилитации», организованная НИИ медицины труда РАМН (Москва), Новосибирским медицинским университетом, СО РАМН, ЗАО «Курорт Белокуриха».

Ученые-медики поднимали вопросы, связанные с проблемами сохранения здоровья людей с вредными условиями труда, предлагали инновационные технологии в профилактике заболеваний у работающего населения, рассматривали перспективы развития медицинской реабилитации и санаторно-курортного дела.

Врачи-профпатологи ЗАО «Санаторий «Россия» в течение многих лет проводили медицинскую реабилитацию на курорте Белокуриха лиц с профессионально обусловленными заболеваниями, занимались научно-исследовательской работой по профилактике синдрома эмоционального (профессионального) выгорания и лечения больных с посттравматическими заболеваниями головного мозга. Имеются научные публикации и сообщения по актуальным темам профпатологии.

В настоящее время объектом активного изучения во всем мире стали последствия воздействий профессиональных стрессов (психические и психосоматические расстройства), поэтому врачи санатория «Россия» в условиях санаторно-курортного оздоровления сегодня большое внимание уделяют профилактике и коррекции синдрома эмоционального выгорания у специалистов помогающих (коммуникативных) профессий.

Природные лечебные факторы – климатотерапия, бальнеотерапия (термальные азотно-кремнистые радонсодержащие ванны 7 nKu/л), терренкур, ЛФК, массаж, физиотерапия (транскраниальная электростимуляция мозга, электросон, светотерапия) в комплексе с психотерапией позитивно влияют на динамику клинической симптоматики, предупреждают развитие и манифестацию нервно-психических расстройств и психосоматических заболеваний, связанных со стрессом на работе. В основу краткосрочной психотерапии на курорте Белокуриха заложен интегративный подход: применение методов психологической модели психотерапии экзистенциально-гуманистического направления в интеграции с личностно-ориентированной (реконструктивной), гипносуггестивной или когнитивно-поведенческой психотерапией.

Назад к списку новостей
Отправить сообщение
Отправить сообщение
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения