меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

21.05.2013

В Белокурихе, на базе санатория «Россия» с 8 по 19 мая прошли восстановительные сборы женской сборной России по биатлону. Здесь команда уже не впервые, в этом году в здравницу приехали: Ирина Старых, Екатерина Юрьева, Анастасия Загоруйко, Марина Коровина, Ольга Подчуфрова, Ольга Вилухина и Валентина Назарова под руководством тренеров Владимира Королькевича, Сергея Ефимова и Александра Селифонова.

У спортсменок строгий режим: подъем в половине седьмого утра, далее до обеда тренировки – занятия в спортивном и тренажерном залах, бег, затем – лечебные процедуры, у каждого свои, подобранные индивидуально лечащими врачами.

- На Алтае мы не в первый раз, - рассказал старший тренер женской сборной России по биатлону, мастер спорта международного класса Селифонов Александр Александрович. - Тренировочные сборы мы проводили и на Семинском перевале, и в Белокурихе, в санатории «Россия». В этом году решили приехать еще раз на восстановительные сборы, провести здесь тренировки. Акклиматизация проходит довольно-таки быстро. Условия для тренировок, необходимые для данного периода, в санатории хорошие. Может быть, не хватает нам стрельбища, которое бы могли использовать, и роллерной трассы километра на два. В тренировках мы используем роликовые коньки и велосипеды, которые нам любезно предоставил санаторий, проводим беговую тренировку, занимаемся в отличном спортзале санатория и в тренажерном зале. Процедуры, которые спортсменки получают в санатории, позволяют восстановиться в полном объеме и приступить к серьезному предолимпийскому сезону. Предстоят Олимпийские игры, поэтому и задачи на сезон – понятные: успешно выступить на Олимпиаде, завоевать медали.

- Мне всегда на Алтае работалось хорошо, здесь я уже пятый раз, - отметила чемпионка мира в индивидуальной гонке, серебряный призёр в преследовании и бронзовый призёр чемпионата мира 2008 в масс-старте Екатерина Юрьева. - Если сравнивать Белокуриху с Европой, то отдых и восстановление, конечно, здесь лучше. Восстановительные сборы - это основная черта проведения моего времени. Я люблю свой вид спорта, люблю свое занятие. Меня радуют выезды, смена обстановки. Постоянно находиться в процессе тренировок очень тяжело психологически, всегда нужно с кем-то поделиться, пообщаться. Я общаюсь с родными и друзьями, - здесь есть связь, компьютеры, Интернет. Наступает особый, предолимпийский сезон. Есть тренировочный план по сборам, и мы поняли, что он будет особенный, потому что и дома мы будем находиться очень мало. Никаких прогнозов на будущую олимпиаду я не предполагаю. У нас задача одна - победить.

- Алтай я приняла очень близко к сердцу, полюбила Белокуриху, - поделилась бронзовая призерка чемпионата мира в гонке преследования, мастер спорта России Вилухина Ольга. - Она здесь даже не зеленая, а ярко-салатовая. Столько зелени, воздуха чистого! Я живу отсюда близко, в Новосибирске, поэтому традиционно в мае приезжаю сюда. Персонал, который работает в «России» старается сделать все возможное для комфортного отдыха. Тяжело ли переношу восстановительные сборы? Это моя работа. Мы тренируемся летом, зимой выступаем. В санатории я оградилась от всего лишнего, от соблазнов, слежу за питанием, отказываюсь от жареного. Вообще, ставлю большие задачи на этот сезон. Скучаю по родителям, ездила к ним на майские праздники. Груз ответственности перед Олимпиадой уже не чувствую. Чувствовала его годом ранее. А сейчас, наоборот, я подготовила себя к тому, чтобы не нервничать. Какие прогнозы делаю для себя? Настрой здоровый, крепкий, и, если здоровье не подведет, то, думаю, что все будет хорошо.

Предстоящий сезон спортсменкам предстоит ответственный. Мы желаем команде крепкого здоровья и ярких побед!

Женская сборная по биатлону выбирает «Россию»Женская сборная по биатлону выбирает «Россию»Женская сборная по биатлону выбирает «Россию»

 

Назад к списку новостей
Отправить сообщение
Отправить сообщение
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения