меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

13.05.2013

25 апреля в Барнауле состоялась Региональная научно-практическая конференция «Кардиологическая наука и практика Сибири», посвященная 25-летию Алтайского краевого кардиологического диспансера и 10-летию Алтайского краевого общества кардиологов с участием академика Р.С. Карпова, ведущих кардиологов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Томска, Барнаула.

Врачи-кардиологи ЗАО «Санаторий «Россия» в течение 10 лет активно участвовали в заседаниях Алтайского краевого научного общества, представляли сообщения по актуальным темам, использовали методические рекомендации научного общества кардиологов в санаторно-курортной практике и в этот день поздравили коллег с юбилеем.

На пленарном заседании сибирские ученые изложили Европейские и Российские рекомендации по основным вопросам сердечно-сосудистой патологии, обсуждали «Проблемы метаболического синдрома» - профилактика, диагностика и лечение нарушений углеводного и жирового обмена, приводящих к серьезным сердечно-сосудистым заболеваниям.

В санатории «Россия» ежегодно оздоравливается несколько тысяч человек с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. У специалистов здравницы накоплен многолетний опыт эффективного лечения данных недугов.

В восстановительном лечении пациентов осуществляется индивидуальный подход при выборе процедур, двигательного режима и диетпитания. Для уточнения диагноза проводятся исследования, для профилактики и лечения используется широкий спектр представленных в санатории процедур. Большое значение придается бальнеолечению , психотерапии и климатотерапии .

Особый интерес представляет общая магнитотерапия вращающимся магнитным полем с помощью магнитотерапевтического низкочастотного аппарата «АЛМА» («Магнитор АМП»), обеспечивающая высокий биологический и лечебный эффект. К концу курса магнитотерапии у пациентов отмечается достоверное снижение артериального давления.

Немаловажное значение в терапии сердечно-сосудистых заболеваний придается физическим упражнениям, дозированной ходьбе. В санатории имеются спортивный зал для проведения ЛФК, тренажерный зал , закрытый плавательный бассейн с 27 метровыми дорожками, сауны.

Велоэргометрия Валеодиагностика «АЛМА»
Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения