меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

25.03.2013



С 16 по 19 марта в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо» прошла крупнейшая в России VIII Международная туристическая выставка «Интурмаркет — 2013», где были представлены более 1400 участников из 143 стран и регионов мира. Мероприятие проходило при официальной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, Ассоциации туроператоров России (АТОР), Российского союза туриндустрии (РСТ), Всемирной туристской организации (ЮНВТО), Управления делами Президента Российской Федерации.

В этом году Алтайский край разместил свои стенды на площади 800 кв.м. и носил статус Стратегического партнера выставки. Выставочная экспозиция края состояла из нескольких тематических разделов. Посетителям были представлены лечебно-оздоровительные, активные, детские, экологические и сельские туры.

Представители санатория «Россия» в рамках своего участия в мероприятии презентовали широкий спектр санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха в здравнице. У посетителей выставки была уникальная возможность пройти комплексную диагностику на аппаратно-программном диагностическом комплексе «ВАЛЕОСКАН», представленном на стенде санатория «Россия». Аппарат вызвал повышенный интерес, т.к. этот метод биорезонансной диагностики позволяет быстро получить исчерпывающую информацию о здоровье. Большинство прошедших диагностику выразили желание приехать в санаторий для дальнейшего обследования и лечения.


Второй день выставки, 17 марта, был объявлен Днем Алтайского края. На церемонии открытия дня руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков отметил: «Приезжая в Алтайский край, попадаешь в атмосферу захватывающего гостеприимства. То, что захватывает в Алтайском крае - это потрясающая энергетика. Ты чувствуешь себя абсолютно комфортно, находишься в идеальных для пребывания человека условиях». Приветствия участникам и гостям международной туристической выставки также направили председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко и министр культуры РФ Владимир Мединский. Губернатор Алтайского края Александр Карлин подчеркнул, что участие края в данном выставочном проекте является значимым событием для развития туристской отрасли региона, а также отметил: «Мы в крае каждого встречаем как дорогого гостя, предлагаем ему то, что нужно именно ему. Мы стараемся сделать все, чтобы отдых был приятным и полезным, чтобы приехавший к нам однажды захотел вернуться в Алтайский край еще не раз. Посмотрите нашу экспозицию - вы убедитесь в этом». Было отмечено, что регион обладает огромным бальнеологическим потенциалом. Его санатории отвечают самым взыскательным требованиям.

Завершился День Алтайского края лотереей, в которой разыгрывались наборы алтайской продукции, а главными призами стали путевки в здравницы Белокурихи, одной из которых была путевка в санаторий «Россия».

В последний день туристической выставки «Интурмаркет-2013» стенд Алтайского края посетил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Премьер-министр ознакомился с экспозицией и высоко оценил качество и форму подачи материала. «У вас не стенд, а полвыставки», - отметил масштаб алтайской экспозиции г-н Медведев.


В рамках «Интурмаркета» Д.А. Медведев провел совещание по развитию туризма в России, где особое внимание было уделено Алтайскому краю. Перед началом Дмитрий Анатольевич еще раз обратил внимание на то, что Алтайский край доминировал на «Интурмаркете» среди российских регионов. На совещании, в частности, речь шла о субсидировании авиаперевозок в регион из других субъектов РФ. В ходе заседания российский премьер дал поручение министерствам транспорта и финансов рассмотреть этот вопрос. Медведев отметил, что в крае находится известный в стране курорт Белокуриха, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь»: «Эти площадки известны в стране, и их нужно поддержать: делать более доступным трафик туристов в эти точки Алтайского края». Глава Правительства положительно воспринял приглашение Губернатора посетить Алтайский край и пообещал при ближайшей возможности им воспользоваться.

Назад к списку новостей
Отправить сообщение
Отправить сообщение
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения