меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

05.07.2011

  Прошедший в г.Санкт-Петербурге в начале июня 2011 года VI Международный Конгресс «Психосоматическая медицина-2011» — это единственный ежегодный форум в стране, ориентированный на сотрудничество специалистов разных направлений медицины, взаимодействующих в условиях соматических стационаров, амбулаторных и санаторно-курортных учреждений, где с позиций холистической медицины, обсуждаются все ключевые аспекты психосоматических расстройств.
  Пациенты с психосоматическими расстройствами традиционно относятся к «трудным больным», это касается и диагностики таких нарушений и проблем терапии.
  Психосоматика — это область медицины, где мнения и интересы психиатров, психотерапевтов, медицинских психологов, неврологов, врачей «соматических» дисциплин не противопоставляются, а напротив усилия всех специалистов в разработке научно-практических аспектов психосоматического направления интегрируются. Стремление к интеграции сформировало большую плеяду ученых и широкий круг участников конгресса, которые интересуются проблемами биопсихосоциального направления в медицине.
  Среди докладчиков — психиатры, психотерапевты и терапевты, и известные ученые, работающие в узких терапевтических дисциплинах (кардиология, пульмонология, гастроэнтерология) из многих регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, что отражает актуальность для практической медицины психосоматической симптоматики.


  Курорт Белокуриха на VI Международном Конгрессе «Психосоматическая медицина-2011» представлял главный врач, руководитель научно-методического отдела ЗАО «Санаторий «Россия», заслуженный врач России Суховершин Александр Викторович. Он представил результаты научно-практического применения метода аудио-визуально-вибротактильной стимуляции, разработанного в НИИ физиологии СО РАМН (г.Новосибирск) в коррекции вегетативных нарушений у больных артериальной гипертензией на санаторно-курортном этапе реабилитации. Врачи здравницы изучали эффективность комплексного использования в санатории «Россия» ванн на основе пантомагниевого экстракта «Витапант», содержащего продукт пантового оленеводства (новая медицинская технология) в лечении психоэмоциональных нарушений у больных мужским климаксом. Эти данные также отражены в материалах научного Конгресса.
  Врачи ЗАО «Санаторий «Россия» четвертый раз участвуют в работе данного форума. Обсуждения и дискуссии на конгрессе не только удовлетворяют жажду знаний его участников по проблемам психосоматических аспектов астении, тревоги и депрессии в терапевтической практике, но и несомненно, способствуют повышению качества лечебного процесса, дальнейшему развитию психотерапии на курорте Белокуриха.

Назад к списку новостей
Отправить сообщение
Отправить сообщение
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения