меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Забронировать

Новости

21.06.2011

  Человека издавна влек к себе подземный мир. Спустившись в пещеру, увидев  кристально чистые минеральные натечные образования, восхитившись переливающейся всеми цветами радуги подземной архитектурой – сталактитами и сталагмитами, вдохнув влажный прохладный воздух, каждый почувствует благотворное воздействие пещеры на здоровье и улучшение самочувствия. Как было бы хорошо, если бы каждый человек мог оказаться в такой атмосфере. Но, к сожалению, посетить пещеру может не каждый. Трудности могут возникнуть в связи с состоянием здоровья, с недостатком физической силы и выносливости или с банальной боязнью темноты. В санатории курорта Белокуриха, в «России» существуют аналоги природных пещер – спелеокамеры. 
  В спелеокамере воссоздается обстановка пещеры, поверхность потолка и стен состоит из природного минерала - сильвинит Верхнекамского месторождения калийных солей. У сильвинита сложный многокомпонентный состав, который включает в себя галит, сильвин и карналлит. Также как и в природной пещере, в спелеокамере поддерживается постоянная влажность и температура. В результате удается воссоздать специфический микроклимат пещеры, оказывающий оздоравливающее воздействие на организм человека. Такой комплекс минералов и особых температурно-влажностных условий способствует снижению бронхиальной реактивности,  улучшению дренажной функции бронхов и ликвидации грубых иммунологических расстройств.
  Чем хороша такая спелеокамера? Практически полным отсутствием противопоказаний, исключение составляют обострения хронических заболеваний, наличие психических расстройств, туберкулез и злокачественные образования, а также от посещения спелеокамеры лучше отказаться в случае беременности.  В остальных случаях посещение камеры не имеет ограничений. Вне зависимости от возраста и физического состояния, пребывание в спелеокамере окажет на вас благотворное воздействие.
  Особенно полезно побывать в спелеокамере тем, кто страдает от аллергии, астмы, хронических бронхитов и ринитов. Высокая концентрация солей в сочетании с определенной влажностью приводит к тому, что воздух очищается от пыли, вредоносных бактерий и большинства аллергенов. В результате человек может дышать полной грудью, не прибегая к ставшим привычными ингаляторам, каплям и аэрозолям. Немаловажное значение имеет спелеокамера и для тех, кто страдает кожными заболеваниями, такими как псориаз, дерматит или экзема. Несколько посещений спелеокамеры, и вы заметите значительные улучшения.
  Однако и абсолютно здоровому человеку будет полезно посещение спелеокамеры. Многие из нас жалуются на бессонницу, постоянные стрессы на работе и усталость. Спелеокамера оборудована мягким освещением и удобной мебелью. Только представьте, как вы располагаетесь в мягком комфортном кресле, вам включают расслабляющую музыку, все заботы забываются, и вас наполняет ощущение спокойствия и гармонии. Под воздействием такой релаксации улучшается сон, снимается усталость и раздражительность, организм приходит в тонус, а вы чувствуете себя отдохнувшим.
   
Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения