меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

10.05.2011

 В санатории на восстановительных сборах с 27 апреля по 10 мая находились члены сборной России по бобслею и скелетону и сноуборду из Красноярского края. Уже третий год подряд спортсмены посещают наш санаторий.  
  Бобслей и скелетон
 Александр Третьяков – заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпиады 2010 в Ванкувере, участник олимпийских игр в Турине, обладатель Кубка Мира, Чемпион Европы, серебряный призер Чемпионата мира. Самый быстрый скелетонист Планеты - на всех трассах мира стоят его рекорды в стартовом разгоне. 
 Николай Хренков – мастер спорта международного класса, Чемпион России, призер Чемпионата Европы.
 Андрей Юрков – мастер спорта международного класса, Чемпион мира среди юниоров, участник Олимпиады 2010 в Ванкувере.  
 Сергей Смирнов – мастер спорта международного класса, победитель первенства России, бронзовый призер Кубка Европы.
 Ольга Никандрова – мастер спорта, многократный призер Чемпионата России, участница Кубков Европы.
 Владимир Лось — кандидат в мастера спорта, призер Первенства России, участник первенства мира.
 Сноуборд
 Тамара Ивановна Болдыкова — тренер сборной команды Красноярского края по сноуборду.
 Светлана Болдыкова – чемпионка России, серебряный призер Чемпионата мира, участница Олимпиады в Торино и Ванкувере, мастер спорта России международного класса.
 Андрей Болдыков — мастер спорта.

  В минувшую пятницу в спортивном зале санатория прошел дружеский матч по волейболу между командой спортсменов, командой отдыхающих санатория и сотрудников санатория.  Все три  команды оказались очень сильными и показали зрелищную и захватывающую игру. По итогам игры первое место заняла команда отдыхающих санатория, на втором – спортсмены, на третьем – сотрудники санатория. 
  Во время  разминки мы поговорили с тренером сборной России по бобслею и скелетону Сергеем Владимировичем Смирновым  и тренером по сноуборду Тамарой Ивановной Болдыковой.
  С.В. - В санаторий «Россия» мы с ребятами приезжаем уже в третий раз. Значит, видим эффект. От лечения мы получаем восстановление организма, «ремонтируем» опорно-двигательный аппарат. Я смотрю на ребят по результатам зимнего сезона - простудные заболевания возникают гораздо реже, т.к. проблемные зоны у нас -  носоглотка. А нет болезней – значит, не пропускаем ни одного тренировочного дня в зимнем сезоне.  Это очень важно.
  Корр. – Может как результат пребывания в  Белокурихе –  победа Александра Третьякова в Олимпиаде?
  С.В. - Да, после первого приезда  в санаторий в следующем  сезоне Саша взял олимпийскую бронзу, а после второго – серебро на Чемпионате мира по скелетону.  Санаторно-курортное лечение ему помогает, иначе он отказался бы ездить сюда.
  Корр. - Какие планы на Сочи?
  С.В. - Планы большие. Но не только мы планируем. Идет соперничество между регионами, ведь все хотят медали. Николай Хренков, Оля Никандрова, Александр Третьяков на хорошем счету в Министерстве спорта. Мы надеемся на медали.

  
  
  

  Дети Тамары Ивановны Болдыковой - дочь Светлана и сын Андрей – спортсмены-сноубордисты, продолжают семейные традиции.
  Т.И.
- Светлана участвовала в Олимпиаде в Ванкувере. Андрей получил травму и не смог принять участие. Мои дети пошли по стопам родителей, им это интересно. Спорт - это ответственность, образ жизни и культура отдыха. Надеюсь, их дети тоже будут воспитаны в традициях спортивной семьи. Мы в Белокурихе третий раз. В зимних видах спорта важна профилактика профессиональных заболеваний. Все необходимое мы можем получить в санатории Россия,  поэтому решили ничего не менять.
   Корр.  - Чем спортсмены  отличаются от обычных отдыхающих? Есть особые требования?
  Т.И. - Особых требований у нас нет. Мы проходим восстановительный сбор. Главное для нас - поддержать форму, провести профилактику заболеваний. Лечение помогает. Например, Света за весь год ни разу не болела простудными заболеваниями. Это очень важно, ведь в ответственный момент организм находится в боевой готовности, быстро слабеет от эмоциональной нагрузки и человек  заболевает.  Раньше со Светланой такое часто случалось.
   Корр.  - Для вас разработаны особые лечебные программы?
  Т.И. - Мы знаем свои проблемные зоны, поэтому назначение процедур происходит с этим учетом. Нравится комплексность услуги: лечение, экскурсионные поездки, матчевые встречи, активный отдых, профилактика, игры, прогулки, танцы, терренкуры, дискотеки. Ведь очень важны положительные эмоции. Например, ребятам очень понравилась поездка на Телецкое озеро. Это интересно, такой отдых помогает лечебному процессу.  Питание нас устраивает, трехразовое. В полной мере хватает белков, овощей, салатов,  фруктов.
  Корр.  - Какое ваше пожелание санаторию?
  Т.И и С.В. - Процветать. Нас очень порадовал новый комплекс с бассейном. Это отличный релакс. Купание, бани. Хорошо, что все эти услуги можно получить в санатории. Мы даже не успеваем все охватить.

 

Спасибо за пожелание! Ждем вас в следующем году!

С середины мая в санаторий на восстановительный сбор заезжает юношеская сборная России по биатлону.

 

  
  
Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения