меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

11.04.2011

  В марте в городе Барнауле на базе Центра медицинской профилактики (Алтайская краевая клиническая больница) проходил выездной семинар «Никотиновая зависимость, современные представления, диагностика и помощь. Организация школы для желающих бросить курить» - опыт работы специалистов ГУЗ «Свердловский областной центр медицинской профилактики». Участниками семинара стали психологи, врачи пульмонологи, психотерапевты, наркологи, среди них - главный врач санатория «Россия» Суховершин А.В.
  В РФ распространенность табачной зависимости одна из самых высоких в мире, а заболеваемость и смертность растет одновременно с увеличением числа курящих людей. По данным ВОЗ, табачная интоксикация является ведущей устранимой причиной смертности населения. В связи с этим организация доступной и эффективной помощи курящим в отказе от курения является одним из перспективных направлений профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
  Семинар проводила заместитель директора ГУЗ «Свердловский областной центр медицинской профилактики», кандидат мед.наук О.В. Андриянова. Слушатели познакомились с интересной методикой и опытом свердловских коллег, с целями и задачами Школы для бросающих курить.
  При разработке программы Школы использованы современные российские и международные рекомендации по лечению табачной зависимости. Структурированность занятий, использование комплексного подхода к проблеме лечения табачной зависимости, широкое применение интерактивных форм обучения обусловили высокую эффективность разработанной методики – 39,5% слушателей не курят через год после окончания Школы.
  Кроме того, врачи санатория «Россия» приняли участие в VIII Международной конференции «Антивозрастная и восстановительная медицина» в Москве; в заседании Алтайского краевого научно-практического общества кардиологов по теме: «Взаимосвязь поражений печени и сердечно-сосудистой системы: Хроническая сердечная недостаточность. Метаболический синдром» в Барнауле.

Назад к списку новостей
Отправить сообщение
Отправить сообщение
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения