меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

21.03.2011

 

 Секрет «гормона счастья» прост: если повышается его уровень – повышается и настроение, а повышается настроение человека – начинает расти уровень серотонина! А как известно, к хорошему настроению болячки не цепляются. По данным ученых, серотонин может способствовать уничтожению отдельных видов раковых клеток. 
 Но после долгих зимних месяцев в отсутствии солнца и недостатка витаминов, особенно в период напряженной работы, у многих людей отмечаются признаки Авитаминоза, Астении и Апатии: быстрая утомляемость, вялость, сонливость днем, раздражительность, утрата способности к длительному умственному и физическому напряжению. 

 Получить радость, отличное настроение и справиться с «нехорошими» признаками весны помогут в санатории «Россия». В санаторно-курортных условиях организованный отдых, прогулки, регулярное и полноценное питание, занятия специальными физическими упражнениями способствуют общеукрепляющему лечению. Восстановительное лечение должно быть направлено на устранение основной причины астении. В программу профилактики трех "А" (астении, апатии, авитаминоза) включаются:
-диетическая терапия, правильное сбалансированное питание, обогащенное полезными веществами и элементами, витаминотерапия;
-аэросолярий, фотарий;
-природная аэроионотерапия, прогулки на целебном воздухе, терренкур;
-психотерапия или другие активные методы нормализации психоэмоционального фона;
-лечебная физическая культура, утренняя гимнастика;
-общий или сегментарный массаж;
-водные процедуры («Тонус+», бишофитные ванны);
-природные иммунокорректоры с адаптогенным эффектом (применение продуктов пантового оленеводства в бальнеопроцедурах, фиточаи);
-гидротерапия - одно из самых мощных средств от усталости, она идеально гасит стресс: утром - контрастный душ, вечером - расслабляющая ванна с хвоей. При астении эффективна гидровоздушно-массажная ванна.

 Если нет противопоказаний (сердечной патологии, высокого артериального давления), только на пользу посещение сауны или бани Маслова. Практически всем подходят плавание в бассейне и занятия аквааэробикой.

Назад к списку новостей
Отправить сообщение
Отправить сообщение
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения