меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

22.10.2010

Презентация ЛОК "АкваВитаТерм" 

 В рамках II Всероссийского слета сельской молодежи курорт Белокуриха посетили полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Александрович Толоконский, губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин, главный федеральный инспектор аппарата полпреда в Алтайском крае Виктор Сергеевич Власов, заместитель губернатора Михаил Павлович Щетинин, президент федерации плавания Алтайского края Сергей Иванович Кашников,  начальник управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимир Александрович Альт и директор школы олимпийского резерва Сергей Кизилов. В санатории «Россия» прошла презентация нового лечебно-оздоровительного комплекса «АкваВитаТерм». Гости ознакомились с возможностями объекта, который будет запущен в эксплуатацию в ноябре этого года.

  
Поздравление премьер-министра РФ
 Особо приятным моментом для сотрудников санатория «Россия» стало телефонное поздравление В.В. Путина с открытием оздоровительного комплекса. Премьер отметил значимость объекта в рамках подготовки спортсменов к Олимпиаде 2014 года. В санатории на восстановительных сборах уже побывали Ольга Медведцева, Александр Панжинский, Никита Крюков, Александр Третьяков, Алексей Петухов и другие спортсмены. Генеральный директор поблагодарил премьера за внимание к развитию курорта, успехам в сфере восстановительной медицины и трепетное отношение к удивительной природе Алтайского края.

   

Значимость комплекса уже давно оценена тренерами и спортсменами самого высокого ранга. Бассейн с 25-метровыми дорожками, спортивный зал с профессиональным покрытием и зоной для ЛФК, кабинеты для массажа и гидромассажа, комплекс бань прекрасно подходят для проведения оздоровительно-реабилитационных мероприятий, спортивных тренировок и соревнований,  восстановительного лечения отдыхающих санатория. Ввод «АкваВитаТерм» обеспечит занятость 108 человек.

 

О чем говорили участники встречи

 

О необходимости развития транспортной инфраструктуры. «Открытие аэропорта в городе Бийске - решаемая задача, - убежден Виктор Толоконский, - кроме того,  актуально говорить об открытии скоростного железнодорожного маршрута Новосибирск-Бийск, так как для жителей новосибирской области Алтай и Белокуриха являются любимым местом отдыха». По словам Александра Карлина, поезд «Калина Красная», функционирующий между Барнаулом и Бийском, стал очень востребован у пассажиров, автобусные маршруты специально спланированы под прибытие поезда для еще большего удобства гостей и жителей нашего края.

О значимости. Губернатор отметил, что Белокуриха занимает третью позицию в ряду российских курортов после Краснодарского края и Кавказа. Именно в Сибири находится одна из крупнейших здравниц России, поэтому акцент на ее активном развитии сделан неслучайно. Для огромного количества сибиряков Белокуриха — это источник сил и здоровья. Сотрудники крупнейших предприятий СФО оздоравливаются в санаториях алтайского курорта.

О погоде. Директор санатория Федор Елфимов выразил благодарность губернатору за возможность присутствия сведений о курорте Белокуриха в краевом прогнозе погоды.  «Во всем мире принято указывать метеопрогноз в популярных местах отдыха людей, даже если это небольшой курортный городок, ведь это актуальная информация для жителей всей страны. Поэтому с этого года в Белокурихе функционирует метеостанция» - заметил Александр Карлин. Виктор Толоконский предложил внести информацию о курорте в общесибирский метеопрогноз.

О спорте. Развитие спортивной инфраструктуры  - одно из основных направлений в деятельности курорта и санатория «Россия». Открытие в 2009 году экстрим-парка для лыжников, сноубордистов и велосипедистов стало хорошим поводом привлечения на курорт Белокуриха спортсменов-любителей и профессионалов со многих городов Сибири. А велосоревнования по маунтибайку на специально подготовленной трассе стали традиционными и конкурируют со знаменитыми состязаниями в крупных городах. Впервые в этом году благодаря общим усилиям администрации края, города и санатория “Россия” в Белокурихе с большим успехом были проведены соревнования по даунхиллу — Пятый Кубок Сибири, финальная гонка с г. Церковка.

О перспективах. Следующий шаг в освоении спортивного пространства - строительство лыжеролерной трассы на курорте для тренировки лыжников и биатлонистов.

О сравнениях. «Отдых на российских курортах, в том числе Белокурихе, несправедливо сравнивают с Турцией, говоря о том, что дешевле слетать за границу, чем отдохнуть рядом с домом» - отметил Ф. Елфимов. Мнение о том, что отождествлять уникальные лечебные природные свойства и достижения в медицине с «пляжным» отдыхом неуместно, нашло поддержку полпреда, губернатора и других официальных лиц. 

О здоровье. В России реализуется множество программ в сфере здравоохранения. На всех уровнях управления все большее внимание уделяется формированию здорового образа жизни каждого гражданина. Сохранение здоровья здоровых людей — должно стать основным направлением в санаторно-курортной деятельности, убеждены участники встречи.

 

 

Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения