меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

01.07.2010

 

Ровно 25 лет назад санаторий “Россия” принял первых отдыхающих. Каким был этот день? Вспомним с чего всё начиналось...

Идея строительства современного курорта в 70-е годы витала в воздухе алтайского предгорья и уверенно воплощалась в жизнь. Строительной площадкой для 3-го и 4-го корпусов (ныне санаторий «Россия») стал Медвежий лог. Новый современный облик обрела Белокуриха в связи с рождением крупнейшего санаторно-курортного комплекса «Россия» в 1985 году. Многоэтажные белокаменные корпуса взметнулись ввысь в самом живописном уголке долины целебных источников.

Открытие санатория «Россия» стало настоящим праздником – и для работников санатория, и для первых отдыхающих. И теперь, спустя двадцать пять лет, это событие труженики санатория вспоминают с радостным волнением.

...Тот летний день 1985 года, был солнечным и ярким. В долине цвела малина, дышало ароматом разнотравье, и лишь пение птиц нарушало торжественную тишину. Накануне открытия санатория пришлось работать, не покладая рук, забывая о времени и отдыхе. Делали всё, чтобы создать уют и удобства для гостей в палатах, холлах, коридорах. Объём работы был огромный, а людей на всё не хватало.

Многие из отдыхающих не представляли куда едут, и, оказавшись в новом, с иголочки, санатории, не скрывали радости и восхищения. Одни любовались интерьерами, другие – окружающим ландшафтом, вид которого открывался из каждого окна. Гости выбирали номер по собственному желанию, благо такая возможность была предоставлена. Каждая палата встречала гостей такой чистотой и уютом, что даже самые разборчивые оказались в тупике: выбрать из лучшего лучшее оказалось очень непросто. Но всё-таки выбирали, благо выбор был большой.

О торжественных речах, разрезании красной ленты и не думали. Все – от главного врача, до горничной и повара - думали о том, как лучше встретить гостей, организовать лечение, отдых, питание. Для коллектива санатория это был настоящий экзамен. И он его выдержал очень успешно...

Такими были первые дни в жизни санатория «Россия».

Санаторий неузнаваемо преобразился за прошедшие 25 лет. Те времена, когда обследование и лечение проводились в общекурортной поликлинике, главной водолечебнице ушли в прошлое. Все лечебно-диагностические процедуры отпускаются непосредственно в санатории, где ежегодно оздоравливаются более 15 тысяч человек. Кроме традиционных методов лечения, в санатории используют все современные методики, применяемые на курорте Белокуриха. Все номера, холлы, обеденные залы и рестораны наполнены атмосферой гостеприимства. Летом 2009 года в санатории открылся новый корпус – уютный эко-отель “Эхо” на 24 места, который уже полюбился многим гостям.

Сегодня санаторий “Россия” имеет все возможности для оздоровления, активного отдыха и занятий спортом – здесь, пожалуй, самая развитая инфраструктура на курорте. Это подтверждает полученная в мае на Всероссийском Форуме “Здравница 2010” Золотая медаль в номинации “Лучшая фирма по организации оздоровительного и лечебного туризма”. В юбилейном 2010 году вводится в эксплуатацию лечебно-оздоровительный комплекс “Аква-Вита-Терм”.

Популярность «России» растёт с каждым годом. И это главный результат таланта, творческих поисков и большой слаженной работы всего коллектива!

1 июля в 20.00 часов в киноконцертном зале санатория состоится праздничный концерт по случаю Дня первого отдыхающего.

 

по материалам книги Ф. Елфимова, А. Остапова,

А. Суховершина “Страна здоровья”, 2005 г.

Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения