меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

24.11.2009

С 8 по 12 ноября в Японии (г.Якагама) прошло заседание 62 Генеральной ассамблеи Всемирной федерации водолечения и климатолечения и международный научный конгресс (FEMTEC). В число российской делегации, которая составила 56 человек, вошел генеральный директор ОАО «Санаторий “Россия» Федор Егорович Елфимов. Возможностям и потенциалу российских курортов был посвящен доклад академика А.Н. Разумова. Александр Николаевич рассказал о климато-бальнеолечении, проводимом в санаториях курорта Белокурихи, на примере ОАО «Санаторий «Россия» презентовал туристические направления. По итогам конгресса «Санаторий «Россия» был награждён Сертификатом в номинации «Лучший курорт 2009» за высокое качество услуг в области водолечения, климатолечения и гостеприимства.

 

Справка. ОАО “Санаторий “Россия” является членом Всемирной Федерации Водолечения и Климатолечения (FEMTEC), которая создана в октябре 1937 г и объединяет курортные организации более 40 стран мира, являясь самым представительным в мире общественным объединением в санаторно-курортной сфере. В нее входят национальные федерации и ассоциации, а также центральные государственные организации, ведающие курортным лечением таких стран как Андорра, Венгрия, Германия, Италия, Куба, Литва, Россия, Тунис, Украина, Франция, Южная Корея, Япония, и др. FEMTEC получила официальную аккредитацию во Всемирной Организации Здравоохранения.

В число задач FEMTEC входит: сотрудничество с научными учреждениями и другими общественными и частными организациями, цели которых близки Федерации; организация международных конгрессов, симпозиумов и семинаров с целью изучения организационных и научных проблем в санаторно-курортном деле; обмен опытом и научной информацией в области водолечения и климатолечения; популяризация курортов стран-членов FEMTEC на международном уровне; международное деловое сотрудничество в санаторно-курортном деле. Члены FEMTEC активно участвуют в различных международных выставках и конференциях, включая Всероссийские форумы «Здравница», принимают участие в сессиях Генеральной Ассамблеи, заседаниях Правления и Исполкома (органы управления FEMTEC).

Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения