меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

20.07.2009

18 июля прошло 2-ое открытое первенство г. Белокуриха по кросс-кантри на призы ОАО “Санаторий “Россия”. Около 40 велогонщиков из Новосибирска, Новокузнецка, Прокопьевска, Горно-Алтайска, Барнаула, Бийска и Белокурихи вновь покорили вело-трассу, подготовленную санаторием. Погода в этот день не была помощником для спортсменов. Непрекращающийся дождь размывал и без того нелегкую трассу. Гонка была организована в шести группах: Элита (30 км), Ветераны до 45 лет (22,5 км), Ветераны после 45 лет (22,5 км), Любители (22,5 км), Женщины и Юниоры по 15 км. У нескольких спортсменов не выдержали нагрузки железные кони. Так, у фаворита в категории Элита на первом круге порвалась цепь, и Константин Чемакин из Новосибирска, самый сильный гонец, сошел с дистанции. Среди Юниоров не обошлось без травм. При торможении скользкая дорога становится непредсказуемой и несколько ребят получили небольшие ушибы. Всем пострадавшим была оказана медицинская помощь медперсоналом санатория. Женщины достойно показали себя на трассе, никто не сошел с дистанции.

     

Ко времени последнего финиша и церемонии награждения участников на небе сияло солнце, от дождя и непогоды не осталось и следа... Победители в каждой категории были награждены кубками от санатория “Россия”, все участники получили дипломы и памятные призы. Информационную поддержку мероприятия оказал журнал “Алтай: знакомое и неизвестное”. Новым номером журнала был награжден каждый участник.

 

Из отзывов отдыхающих:

Малащук Наталья Валерьевна, начальник главного управления культуры администрации г. Красноярска, отдыхающая санатория "Россия”:

- Большое спасибо организаторам! Такие мероприятия очень ценны для молодежи сегодня. Хорошо, что соревнования организованы в свободной и доступной форме, т.е. каждый желающий может принять участие в гонке или стать болельщиком. Участники из Бийска приехали сюда на велосипедах за 70 км - это дорогого стоит! Санаторий "Россия" заложил очень хорошую традицию. Она объединяет людей, возникает желание встречаться вновь и вновь. Санаторий на своем уровне поддерживает социальную и культурную политику страны. Этим он отличается от других. Здесь развито много спортивных направлений. Я в четвертый раз приезжаю в санаторий и всегда здесь организуют что-то новое.

 

Сергей и Татьяна (муж и жена), дети Аня и Саша, г. Новосибирск:

- Соревнования очень понравились. Всей семьей наблюдали за гонкой до самого окончания. Приятно, что санаторий организует такое яркое зрелище для отдыхающих и жителей города.

Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения