меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

21.04.2009

  В ОАО “Санаторий “Россия” с 20.04.2009 по 3.05.2009 г. на восстановительных сборах находятся члены сборной России по бобслею и скелетону из г. Красноярска. Спортсмены являются кандидатами в состав олимпийской сборной страны и в данный момент проводят подготовку опорно-двигательного аппарата к нагрузкам в Олимпиаде 2010 года в Ванкувере (Канада). Возраст спортсменов от 20 до 25 лет.


  Встреча с главным тренером и членами команды состоится в киноконцертном зале санатория  “Россия” 28.04.2009 г. в 17.00 часов – первый корпус, 4-ый этаж.
Смирнов Сергей Владимирович –  тренер сборной команды Красноярского края и сборной Росcии по бобслею и скелетону, Заслуженный тренер России.


  В команде бобслея – заслуженные мастера спорта, Чемпионы Европы, серебряные призеры чемпионатов мира; участник олимпийских игр в Торино (2006 год); чемпион мира среди юниоров, мастер спорта международного класса. Неоднократные обладатели Кубка мира.


  В команде по скелетону – заслуженный мастер спорта, участник олимпийских игр в Турине, обладатель Кубка Мира, Чемпион Европы, бронзовый призер чемпионата мира. Самый быстрый скелетонист Планеты  - Александр Третьяков - на всех трассах мира стоят его рекорды в стартовом разгоне.


  Санаторий “Россия” - санаторно-курортный комплекс, регулярно принимающий  спортивные команды на восстановительно-реабилитационные сборы. Среди них: женская сборная России по биатлону, региональные команды по горнолыжному спорту. Лечебно-диагостическая база санатория позволяет с наибольшей эффективностью осуществлять подготовку организма спортсмена к нагрузкам, применять современные технологии восстановительного лечения и широчайший спектр медицинских услуг.

 

 

Справка

 

БОБСЛЕЙ (англ. bobsleigh) - скоростной спуск с гор по спец. оборудованным ледовым трассам на управляемых санях, называемых бобами. Сани имеют цельнометаллич. кузов обтекаемой формы, который закреплён на двух парах полозьев-коньков: передней подвижной с рулём и задней неподвижной с тормозом.  Международная федерация бобслея и тобоггана ФИБТ (осн. в 1923) объединяет 57 национальных федераций (2003). Б. наиболее развит в Швейцарии, США, Швеции, Германии, Италии, Румынии, Польше. С середины 30-х гг. проводятся чемпионаты мира и Европы (отдельно для двоек и четвёрок). В программу ЗОИ Б. входит с 1924. Сначала проводились соревнования на 4-местных санях (в 1928 — 5-местных). С 1932 проходят соревнования и на 2-местных санях. В 1960 в Скво-Вэлли (США) из-за отсутствия трассы олимпийские соревнования по Б. не проводились.
В каждом номере олимпийской программы страна может быть представлена двумя экипажами, причем общее число спортсменов в команде не должно превышать 12. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены, достигшие 18 лет к году проведения Игр. Места определяются по сумме времени, показанного в 4 заездах. В каждом заезде порядок старта устанавливается жеребьёвкой. Гонки проводятся на спец. трассах — ледяных желобах с железобетонным основанием, дл. 1500—2000 м, обычно 15 виражей (минимальный радиус 8 м), перепад высот 130—150 м. Начиная с ЗОИ 2002 в Солт-Лейк-Сити в программу соревнований по Б. включены состязания среди женщин на двухместных санях. В соревнованиях участвовало 37 экипажей из 28 стран.


СКЕЛЕТОН (англ. skeleton, букв. — скелет, каркас) - один из видов скоростного спуска на специальных санях, также называемых С. Сани без рулевого управления, полозья стальные, рама утяжелённая (до 50 кг), длина 70 см, ширина 38 см. Спортсмен лежит на санях лицом вниз, используя для управления специальные шины на носках ботинок. Первые сани-С. сконструированы в 1887 в Санкт-Морице (Швейцария). Наиболее распространен в Швейцарии, Австрии, ФРГ. С. входил в программу ЗОИ 1928 и 1948 в Санкт-Морице, где долгое время находилась единственная трасса для С., отвечающая международным правилам. На ЗОИ 2002 в Солт-Лейк-Сити был вновь включен в олимпийскую программу. Развитие С. как вида спорта входит в компетенцию. Международной федерации бобслея и тобоггана (ФИБТ).

Назад к списку новостей
Отправить сообщение
Отправить сообщение
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения