меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Забронировать

Новости

19.03.2009

Сотрудник “России” стал победителем краевого фотоконкурса


В фотоработах участников отражены практически все стороны жизни современного Алтая.
В рамках конкурса действовало 11 номинаций: «У истоков живой природы», «Любимый сердцу уголок», «Дети и молодежь», «Алтай туристический», «Алтай аграрный», «Праздник, праздник!», «Алтай – сокровище культуры», «Алтай промышленный», «Взгляд в будущее», «Сохраняем традиции, умножаем достоинства», «Целебная сила Алтая».


Свое видение родного края представили как профессиональные фотографы, так и любители. Премии победителям вручил Губернатор Алтайского края Александр Карлин.
Он поблагодарил всех участников краевого конкурса «за патриотизм в самом хорошем смысле этого слова». «У нас принято говорить, что мы любим свой Алтайский край. Но самая высокая любовь - та, которая проявляется в конкретных делах», - подчеркнул Александр Карлин.
Губернатор особо отметил мастерство участников, их умение «в обыденном увидеть новые стороны, заметить то, что отличает это повседневное – глубокий смысл, красоту». По словам Губернатора, это не просто умение пользоваться камерой, но и «талант души - умение эту красоту увидеть и запечатлеть».
Конкурс завершился в конце декабря 2008 года. Всего за время проведения конкурса поступило почти 250 заявок и около 1700 фоторабот. Конкурс был нацелен на укрепление чувства гордости и любви к Алтайскому краю, стимулирование творческой, познавательной и социальной активности жителей региона, а также создание банка фотоматериалов о крае. Он проводится в крае второй год подряд, его организатором выступило Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
Заявки и фотоработы поступили из 6 городов и 32 районов края. Возраст самого юного конкурсанта – 7 лет, самого старшего – 69. Алтайский край представлен с точки зрения людей самых разных профессий. Но всех их объединяет одно – особое, трепетное отношение к родной земле.


Лучшие фотоработы были определены экспертным советом, в который вошли специалисты в области фотоискусства, культуры и других сфер деятельности, представители органов исполнительной власти края. 
В номинации «Алтай туристический» 2 место присуждено Наталье Вилисовой, ведущему менеджеру по связям с общественностью ОАО «Санаторий «Россия». 

“На конкурс были отправлены фото, иллюстрирующие широкие возможности активного отдыха в Белокурихе, в санатории “Россия” - отмечает Наталья.

      
Лучшие фотоработы участников войдут в фотобанк для дальнейшего использования на специальных выставках, размещения в средствах массовой информации, оформления презентационных изданий о нашем регионе с обязательным указанием авторства и названия фоторабот.


Справка: В последние годы на Алтае побывали туристы из более чем 60 стран мира. За два года регион посетило почти 2,5 млн. туристов из различных уголков России. «Убеждены, что несмотря ни на что и в текущем году Алтайский край останется «миллионником», - отметил Александр Карлин. Перспективы развития туризма во многом связаны с созданием в крае одной из семи российской особых экономических зон туристско-рекреационного типа – «Бирюзовая Катунь». Её уже посетило свыше полумиллиона человек. И в текущем году, по словам Александра Карлина, потенциал туристско-рекреационной зоны будет более активно развиваться, использоваться.

 


В материале использована информация с официального сайта администрации Алтайского края

Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения