Ванна подводного вытяжения
меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Ванна подводного вытяжения

19.06.2015

Одним из эффективных методов лечения хронических заболеваний позвоночника с неврологическими проявлениями остеохондроза признано подводное вытяжение (тракционная терапия), суть которого заключается в создании определенного кратковременного растяжения позвоночных структур, способствующего устранению мышечных спазмов и декомпрессии нервно-сосудистых сплетений.

Подобный способ лечения известен медицине уже более двух сотен лет. Стоит отметить, что первые приспособления, несмотря на действенные результаты, приносило больше вреда, чем пользы. С течением времени, медицинская наука определила, что вред от вытяжения можно уменьшить с помощью дополнительного использования факторов, обладающих миорелаксирующим, т.е. расслабляющим эффектом (гидромассаж мышц спины, теплая вода). В настоящее время оздоровительными центрами активно используются ванны подводного вытяжения позвоночника.

Данный способ считается наиболее щадящим в лечении заболеваний позвоночника, так как сочетает в себе традиционное вытяжение с релаксирующим воздействием теплой воды на мышцы спины. За счет этого рефлекторно снижается напряжение мускулатуры, вследствие чего расстояние между позвонками увеличивается, а межпозвоночные отверстия расширяются, что помогает при защемлении нервных корешков. Именно поэтому, вытяжение позвоночника в воде способствует устранению болевых ощущений при остеохондрозе.

В санатории «Россия» для подводного горизонтального вытяжения позвоночника используют природную минеральную воду (азотно-кремнистые радонсодержащие термы) на основе методики профессора В.А. Лисунова, предусматривающей дозированное вытяжение позвоночника на горизонтальных плоскостях с помощью специальных приспособлений в ваннах: современный аппаратный комплекс «Акватракцион» и комплекс с раздвижной платформой КИг ПВП-«ТММ».

Подводное вытяжение на высокотехнологичном медицинском оборудовании электронное, строго дозированное, безопасно и комфортно для пациента.

Ванны с подводным вытяжением позвоночника отпускаются по назначению врача-невролога и при наличии необходимого объема исследований: спондилограммы поясничного отдела /при возможности КТ, либо МРТ: шейный отдел позвоночника – давность исследования не более 6 месяцев, поясничный отдел – не более 3 лет/.

Назад к списку статей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения