Гипокситерапия
меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Гипокситерапия

19.06.2015

Гипокситерапию не принято применять для лечения определенного заболевания. Данная процедура является гипоксической тренировкой с целью стимулирования умственной и физической стойкости организма, повышения его сопротивляемости к заболеваниям.

Механизм действия гипокситерапии основан на способности регуляторных систем всех уровней (включая гипофизарно-адреналовую, нервную, эндокринную) к восстановлению постоянства внутренней среды организма на фоне нормализации метаболизма кислорода. При гипокситерапии увеличивается объем циркулирующей крови в результате рефлекторного выброса из депо, а в дальнейшем — вследствие усиления кроветворения, повышение количества эритроцитов и гемоглобина. Стимулируется активность антиоксидантной системы, неспецифических защитных механизмов. Расслабляется гладкая мускулатура, стабилизируется артериальное давление, наблюдается выраженное седативное и релаксирующее действие.

Процедуры гипокситерапии показаны при патологии таких систем:

  • сердечно-сосудистой;
  • крови;
  • нервной;
  • эндокринной;
  • желудочно-кишечного тракта.

Подготовка к оперативному вмешательству с использованием гипокситерапии снижает уровень эмоционально-болевого стресса и вероятность послеоперационных осложнений. Также успешно применяют

гипокситерапию в предоперационный период и для предупреждения негативного воздействия лучевой терапии.

В санатории «Россия» для гипокситерапии используется установка "Био-Нова-204" рассчитана на одновременное проведение гипокситерапии от одного – до четырёх пациентов. Установка имеет систему контроля концентрации кислорода и систему самотестирования. Каждому пациенту задается индивидуальная программа дыхания.

Как бы ни была полезна гипокситерапия, противопоказания все же имеются.
Данную процедуру нельзя применять при инфекционных заболеваниях и остром течении любого соматического заболевания. Нельзя использовать также при наличии у больного артериальной гипертензии ІІІ стадии, при врожденной патологии сердца или магистральных сосудов, при индивидуальной непереносимости низкого уровня кислорода.

Назад к списку статей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения