меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

24.06.2016

Природа всегда славилась своими целебными факторами, один из которых – лечебная грязь.

Грязелечение – метод, который можно отнести к одному из самых древних способов лечения, которое и в наше время, несмотря на успехи медицины, не всегда может быть заменен иными лечебными приемами. В санатории «Россия» грязи успешно применяются для терапии различных заболеваний.

Лечебные грязи представляют собой богатейший источник ценных органических веществ, образовавшихся в ходе естественных природных процессов. Они содержат большое количество кислот, сульфидов, минералов, витаминов и других полезных веществ, которые укрепляют суставы, кости, мышцы, а также улучшают состояние кожи, делая ее более упругой и свежей. Курс таких процедур избавит от периодических, а во многих случаях постоянных болей, укрепит иммунную систему, улучшит самочувствие и повысит работоспособность.

В лечебной практике санатория «Россия» используется высокоминерализованная сульфидно–иловая грязь озера Горького, расположенного в Мамонтовском районе Алтайского края, а также торфяная паста «Тормед».

Паста «Тормед» производится из экологически чистых торфов, которые относятся к пресноводным среднезольным бессульфидным торфяным грязям, без применения химических материалов, поэтому при ее использовании побочные эффекты, в том числе аллергические реакции, практически исключены.

Показания для наружного применения торфяной пасты «Тормед»:

  • Заболевания опорно–двигательного аппарата: остеохондроз позвоночника, заболевания суставов, ревматоидный артрит, артриты инфекционного и воспалительного происхождения, ушибы.
  • Заболевания нервной системы.
  • Атеросклероз сосудов конечностей.
  • Хроническая венозная недостаточность, в т.ч. с трофическими нарушениями (варикоз, венозная трофическая язва).
  • Кожные заболевания (угревая болезнь 1–2 стадии, экзема, нейродерматит, рубцы и др.).
  • Заболевания почек и мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит и др).

Лечебные эффекты торфяной пасты «Томед»:

  • Сосудорасширяющий: улучшение кровообращения и питания поврежденного сегмента.
  • Противовоспалительное действие: устранение болевого синдрома и отека тканей.
  • Регенеративный эффект: лечебная паста активирует процессы восстановления поврежденных сосудов и периферических нервов, в результате чего происходит регенерация поврежденного органа в целом.
  • Антиоксидантный эффект: антиоксидантный и антитоксический эффекты – связаны с комплексообразовательной способностью по отношению к солям тяжелых металлов, радионуклидам и др.

Целебные лечебные грязи, инновационные технологии, современное оборудование, профессиональный заботливый персонал обеспечивают высокую эффективность грязелечения в комплексе санаторно–курортного лечения в нашем санатории. В «России» организован индивидуальный подход и высокий уровень обслуживания отдыхающих. Квалификация специалистов и качество оказываемых услуг подтверждаются высокими оценками гостей санатория, многочисленными наградами и признанием санатория «Россия» как одной из лучших здравниц России*.


*Санаторий «Россия» в 2015 году по результатам всероссийского форума «Здравница» получил наивысшую награду – золотую медаль и звание «Лучшая здравница России – 2015».

Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения