меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

24.05.2016

Известно, что санаторий «Россия» стал признанной базой для реабилитации и спортивной подготовки спортсменов. Для создания необходимых условий руководство здравницы провело колоссальную работу. В настоящее время современная спортивная база санатория «Россия» включает в себя горнолыжную трассу, спортивный зал, плавательный бассейн, профессиональную лыжную трассу со стрельбищем, построенную специально для биатлонистов. Широкий спектр медицинский услуг и современные технологии восстановительного лечения позволяют максимально эффективно осуществлять подготовку организма спортсменов к физическим и эмоциональным нагрузкам.

Благодаря созданию необходимых условий, всемирно известные представители различных видов спорта теперь в санатории частые гости. Здесь ежегодно проходят реабилитацию после соревнований, а также готовятся к предстоящим стартам члены сборной России по бобслею, скелетону, лыжным гонкам, сноуборду и многим другим видам спорта. Среди них - призеры и участники олимпиад, чемпионы России, призеры Кубков Европы, заслуженные тренеры России.

В настоящее время в санатории находятся на сборах мужская и женская команды России по биатлону. Ежедневно спортсмены проводят по две тренировки: кросс по пересеченной местности, тяжелая атлетика, занятия стрелковой направленности, силовой фитнес и, через несколько часов отдыха, снова тренировка. Как признаются спортсмены, несмотря на плотный график тренировок и восстановительных процедур, они находят время и для отдыха.

В понедельник, 23 мая, в Белокурихе собрались представители СМИ со всего региона, чтобы лично познакомиться с чемпионами и принять участие в пресс-конференции, организованной в конференц-зале бизнес-отеля «Россия». На встрече присутствовали: двукратная серебряная медалистка этапов Кубка мира Дарья Виролайнен, победительница этапов Кубка IBU Анастасия Загоруйко, чемпионка Европы Виктория Сливко, чемпион мира среди юниоров, бронзовый призер в гонке преследования Поварницин Александр, участник этапов Кубка IBU Шопин Юрий, трехкратный чемпион Европы и трижды бронзовый призер чемпионатов Европы Бабиков Антон. А также тренер женской сборной Коновалов Сергей и тренер мужской сборной Падин Андрей.

Вступительное слово было предоставлено генеральному директору ЗАО «Санаторий «Россия» - Елфимову Федору Егоровичу. «Мне и всему коллективу нашего санатория приятно ощущать причастность к победам российского спорта, – искренне признается Федор Егорович, – поэтому мы стараемся максимально вкладывать силы и средства в развитие и расширение спортивной базы».

В процессе беседы тренеры дали высокую оценку лечебной и тренировочной базе санатория «Россия». «В короткий период времени здесь, в Белокурихе, в санатории «Россия», можно проделать большую работу. В других местах, где проходят сборы, это сложно сделать, - отметил тренер мужской сборной Андрей Падин. – Дело в том, что спортивный зал, плавательный бассейн и лечебные процедуры находятся в одном здании. Это позволяет экономить много времени, поэтому нам удается в сжатые сроки выполнять большую работу. И если, как вы говорите, у вас появится еще и роллерная трасса, то это будет для нас большое подспорье. Спортивные сооружения, построенные в санатории «Россия», соответствуют нормам. Да и вообще само место – курорт Белокуриха – уникальное». С Андреем Падиным солидарен и тренер женской сборной Сергей Коновалов: «Мы успеваем здесь выполнить и лечебную, и тренировочную программы. У вас рельеф ровный. Это позволяет спортсменкам укрепить связки и коленные суставы. Если надо усилить работу, мы идем на горнолыжный подъём. Это тоже важно, так как такую работу кроме Белокурихи в нашей стране мы можем проводить только в Сочи. Поэтому что у вас достаточно плюсов. Если в будущем у вас появится профессиональное стрельбище, можно будет проводить и крупные спортивные соревнования, а сама подготовка спортсменов может вестись круглогодично».

Довольны и сами спортсмены. «В прошлом году у меня были проблемы со здоровьем. Надеюсь, что Белокуриха мне поможем. Я здесь уже не в первый раз, и мне очень нравится это место. Здесь можно поправить свое здоровье и отдохнуть. Особо хочется отметить приветливый и внимательный персонал. Очень много положительной энергии исходит от людей, которые здесь живут и работают. В этом году у нас изменился тренировочный план. В прошлом году, когда мы здесь проводили восстановительные сборы, нас больше нагружали, времени свободного практически не было. Сейчас полегче: есть время отдохнуть, восстановиться, набраться сил. Я надеюсь, что это даст свои плоды, и мы покажем хорошие результаты на соревнованиях», - поделилась своими впечатлениями Виктория Сливко.

Встреча прошла в теплой атмосфере, спортсмены с удовольствием отвечали на все вопросы, а также делились своими впечатлениями и планами на будущее.

Команды будут закладывать фундамент подготовки к предстоящему сезону в санатории «России» до 28 мая.

Пожелаем удачи нашим любимым спортсменам!


Назад к списку новостей
Отправить сообщение
Отправить сообщение
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения