меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Забронировать

Белокуриха ищет таланты: в городе прошел конкурс «Хрустальная магнолия»

09.11.2017

Как известно, творческий процесс – это особое эмоциональное состояние, это целая жизнь, которую можно «прожить» за один день или вечер. При этом крайне важно, чтобы обстоятельства и окружающая обстановка по-настоящему вдохновляли, способствуя тем самым рождению истинного духовного чувства. Вероятно, поэтому для проведения различных творческих встреч и концертов часто выбирают Белокуриху – лучший курорт федерального значения в России.

Уже пятый год кряду здесь проходит международный конкурс молодых исполнителей «Хрустальная магнолия». В этот раз открытие фестиваля состоялось 2 ноября в киноконцертном зале санатория «Россия». Желающих принять участие собралось немало – свыше ста человек. Каждый из них (индивидуально или в коллективе) выступил в своем направлении с творческим номером. Кстати, участники были самых разных возрастов – от 5 до 25 лет, так что конкуренция была нешуточная… и интересная.

В программе представили шесть номинаций: «вокал», «хореография», «мода», «инструментальный жанр», «эстрадный театр» и «художественное слово».

Ежегодно для оценки выступлений в жюри приглашают известных деятелей культуры и искусства из России и зарубежных стран. Среди них певец из США Чарли Армстронг, продюсер из Нью-Йорка Олег Фриш, ведущие артисты Цирка дю Солей в Лас-Вегасе, российский композитор DJ Грув, певец и композитор Вилли Токарев и многие другие. В этом году Белокуриху в качестве приглашенного члена жюри посетил Александр Ягья, солист группы «Белый орел».

Конкурс продолжался четыре дня – закрытие прошло 5 ноября, после торжественной церемонии награждения. Примечательно, что большинство лауреатов оказались жителями Белокурихи – вот такой «творческий» курорт у нас, оказывается!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Международный конкурс молодых исполнителей «Хрустальная магнолия» впервые состоялся в 2004 году в Сочи. С тех пор он каждый год собирает огромное количество участников из разных городов и стран. Многие конкурсанты впоследствии стали участниками таких телешоу, как «Народный артист», «Фабрика звезд», «Голос» и других. А благодаря тому, что фестиваль проводится не только в России (он также организовывался в Лас-Вегасе, Лос-Анджелесе и о. Мальта), некоторые из участвующих покидали пределы родной страны по приглашению продюсеров.

Фото: Комитет по СМИ г. Белокурихи.

Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения