меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

05.06.2015

Санаторий «Россия» давно уже стал базой для реабилитационно-восстановительных сборов спортсменов самого высокого уровня. Здесь ежегодно восстанавливаются и готовятся к предстоящим соревнованиям олимпийские чемпионы, призеры и победители самых престижных чемпионатов, заслуженные тренеры России.

Спешим поделиться хорошей новостью: Министерство спорта Российской Федерации в 2015 году официально включило санаторий «Россия» во Всероссийский реестр объектов спорта!

И уже в начале мая в «Россию» вновь приехали спортсмены - с 6 по 23 мая прошел первый тренировочный сбор мужской сборной команды России по биатлону. Это был оздоровительный сбор стрелковой направленности. Спортсмены восстанавливали здоровье, не отрываясь от тренировок, постепенно готовясь к предстоящему сезону.

Биатлонисты 2015 - 01Биатлонисты 2015 - 02Биатлонисты 2015 - 03

На минувшей неделе в санатории отдыхал и поправлял здоровье знаменитый советский биатлонист, двукратный олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира — Маматов Виктор Федорович. Во время своего отдыха он поделился воспоминаниями об участии в Олимпиаде 1968 года: «Гонка держала всех в напряжении до самого последнего огневого рубежа, на котором Гундарцев отстрелял чисто, а норвежец Истед дважды промахнулся. Меня же поставили на третий этап - специально под Магнара Сольберга. Сказали, что он в прекрасной форме и что его норвежцы специально ставят на предпоследний этап с тем расчетом, чтобы сделать отрыв. Но, в конечном счете, отрыв сделал я». Виктор Федорович принял участие в тренировочных занятиях биатлонистов и поделился с ребятами успешным опытом: «Выстрелил, и не торопись вставать, доведи силой мысли пулю до прицела, тогда будет чистое попадание».

Биатлонисты 2015 - 04Биатлонисты 2015 - 05Биатлонисты 2015 - 06

На смену мужской сборной в санаторий приехала на сборы женская команда России по биатлону. Широкий спектр медицинских услуг и современное оснащение лечебно-диагностического комплекса позволяет с максимальной эффективностью осуществлять подготовку организма спортсменов к нагрузкам. В дополнение к комплексному восстановительному лечению в ежедневном расписании команд тренировки на базе спортивных объектов санатория «Россия»: тренажерного и спортивного зала, плавательного бассейна, проката велосипедов и роликов, а так же стрельбища, построенного специально для биатлонистов.

Биатлонисты 2015 - 07Биатлонисты 2015 - 08Биатлонисты 2015 - 09

Коллектив «России» всегда трепетно следит за выступлениями спортсменов, побывавших в санатории, и радуется их ярким победам. Здоровья вам, дорогие наши спортсмены, эффективных тренировочных сборов и высоких достижений в новом сезоне!

Назад к списку новостей
Отправить сообщение
Отправить сообщение
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения