меню

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

Новости

08.11.2010

 С 27 октября по 7 ноября в Тунисе (г.Хаммамет) прошло заседание 63 Генеральной ассамблеи Всемирной федерации водолечения и климатолечения (FEMTEC) и международный научный конгресс. В нём приняли участие страны-члены FEMTEC, руководители курортов многих стран мира, ученые и специалисты в области восстановительной медицины и курортологии: руководители центров восстановительной медицины и реабилитации, руководители SPA-центров, фирмы-производители медицинского оборудования, представители здравоохранения, турбизнеса и др., в число которых вошёл генеральный директор ОАО “Санаторий “Россия” Фёдор Егорович Елфимов. По итогам конгресса “Санаторий “Россия” был награждён Сертификатом в номинации “Лучшее использование природных лечебных факторов”.

 

  На конгрессе был рассмотрен ряд вопросов: современная ситуация в бальнеологии, достижения мировой курортологии; исследования в области водолечения и климатолечения; окружающая среда, климат и здоровье; основные направления развития и новые технологии восстановительной медицины, реабилитации и курортологии; разработка природных лечебных факторов и развитие современных курортных комплексов; SPA-технологии; менеджмент и маркетинг курортов и рекреации; законодательство в курортной сфере.

   

 

Российский космонавт, герой РФ Геннадий Иванович Падалка был заинтересован возможностями санатория "Россия" в плане реабилитационного лечения отечественных космонавтов. 

 

Справка. ОАО “Санаторий “Россия” является членом Всемирной Федерации Водолечения и Климатолечения (FEMTEC), которая создана в октябре 1937 г и объединяет курортные организации более 40 стран мира, являясь самым представительным в мире общественным объединением в санаторно-курортной сфере. В нее входят национальные федерации и ассоциации, а также центральные государственные организации, ведающие курортным лечением таких стран как Андорра, Венгрия, Германия, Италия, Куба, Литва, Россия, Тунис, Украина, Франция, Южная Корея, Япония и др. FEMTEC получила официальную аккредитацию во Всемирной Организации Здравоохранения.

 

 

 

Назад к списку новостей
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения