ЛЕЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ, ПЕРЕНЕСШИХ COVID-19
меню

Фотосессии lemle. Уроки дефиле.

Фотосессии lemle. Уроки дефиле.

ЗАКАЗ ПУТЕВОК 8-800-250-3770

ЛЕЧЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ, ПЕРЕНЕСШИХ COVID-19

В настоящее время санаторием «Россия» накоплен успешный опыт лечения пациентов с бронхолегочной патологией, в связи с чем организовано восстановление здоровья у людей, перенесших «ковидную» пневмонию, в форме 12-14 дневного курса санаторно-курортного лечения.


Коронавирусная инфекция COVID-19 в ряде случаев отличается не только тяжелым течением с высоким риском для жизни, но и осложнениями после выздоровления. Последствия перенесенной коронавирусной инфекции зачастую очень тяжелы и остаются на всю жизнь. Пораженная пневмонией легочная ткань не восстанавливается, в бронхолегочной системе происходит рубцевание – фиброз. Это грозит острой легочной недостаточностью. Развивается и сердечная недостаточность, и прочие недуги.

И даже если инфекция COVID-19 перенесен бессимптомно, все равно рекомендуется пройти реабилитацию. Поскольку причина отсутствия симптомов – работа иммунной системы, которая не допустила осложнений заболевания. Однако это не значит, что иммунный ответ останется адекватным к другим инфекциям. Многие последующие осложнения будут связаны уже не с коронавирусной инфекцией, а с низким иммунитетом, растраченным ранее на защиту организма от COVID-19.

Возникают и проблемы на психоэмоциональном уровне. Практически у всех пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, отмечается астено-невротический синдром, депрессивное состояние. Поэтому к реабилитации данной группы пациентов подключается и психотерапевт.

Подробнее о программе реабилитации

Назад к списку акций
Задать вопрос
Задать вопрос
Некорректный ввод
Некорректный ввод
Некорректный ввод

* Обязательные поля для заполнения